Ростовский областной суд, июль 2020. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

31 июля 2020, 11:43

Ростовский суд утвердил приговор по делу о хищениях в "Россельхозбанке"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционная инстанция не удовлетворила жалобу защиты и оставила в силе приговор сотруднице ростовского филиала "Россельхозбанка" Анне Гетто, осужденной на шесть лет колонии по делу о хищениях, сообщили в облсуде.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 апреля Неклиновский районный суд Ростовской области назначил шесть лет колонии начальнику отдела анализа и оценки кредитных проектов ростовского филиала "Россельхозбанка" Анне Гетто, обвиненной в причастности к выдаче невозвратных кредитов на сумму в 250 миллионов рублей.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда также признала Анну Гетто и проходившего с ней по делу бизнесмена Михаила Волошина виновными и оставила приговор Неклиновского райсуда без изменений, сообщил представитель пресс-службы суда корреспонденту "Кавказского узла".

По версии следствия и суда, Анна Гетто выдала невозвратные кредиты двум организациям на общую сумму свыше 250 миллионов рублей. Одним из заемщиков стал бизнесмен Михаил Волошин, который легализовал более 155 миллионов рублей, похищенных у банка.

Жалоба на приговор Анне Гетто, вынесенный по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) поступила 25 июня, говорится в карточке дела на сайте Ростовского областного суда, заседание суда состоялось 30 июля. Информация о решении суда в картотеке пока не опубликована.

Максимальное наказание по части 4 статьи 159 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы.

Комментариями Анны Гетто и Михаила Волошина относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что бывший директор ростовского филиала "Россельхозбанка" и депутат заксобрания Ростовской области Игорь Пятигорец был задержан 19 апреля 2019 года по подозрению в мошенничестве при выдаче кредитов, суд заключил его под стражу, на прошлой неделе его арест был продлен до 27 октября.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей