Здание министерства обороны Армении. Фото http://mil.am/hy/news/8135

24 июля 2020, 10:40

Армения обвинила Азербайджан в обстрелах на границе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные обстреляли из стрелкового оружия армянские позиции вблизи сел Чива, Хндзорут, Мовсес и Паравакар, заявило сегодня Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", ситуация на границе Товузского района Азербайджана и Тавушской области Армении обострилась 12 июля. 15 июля стороны сообщили о спаде напряженности, но на следующий день стало известно о возобновлении боев на границе. Сегодня Азербайджан обвинил Армению в 45 обстрелах за сутки.

По данным Следственного комитета Армении, с 12 по 16 июля погибли четверо армянских военнослужащих, ранения получили 39 человек, в том числе 36 военных, двое полицейских и мирный житель. Азербайджанская сторона к 16 июля сообщала о 13 убитых (в их числе 12 военных и мирный житель) и четырех раненых военнослужащих. С 17 по 22 июля сообщений о новых убитых или раненых не поступало. 23 июля Минобороны Армении сообщило о смерти солдата, раненного 14 июля, и число погибших с армянской стороны достигло пяти.

Режим прекращения огня на границе с Азербайджаном был нарушен за сутки четыре раза, сообщила сегодня пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

По данным Минобороны, азербайджанские военные сделали 28 выстрелов из стрелкового оружия по армянским позициям в районе сел Чива, Хндзорут, Мовсес и Паравакар, пишет NEWS.am.

Ситуацию на армяно-азербайджанской границе Степанян охарактеризовала как "относительное затишье", информирует издание.

Представитель Минбороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook опубликовал фотографию ударного беспилотника SkyStriker, который, по версии армянской стороны, принадлежал азербайджанским военным и был перехвачен армянской армией во время боев в Тавушской области.

"Это специально для того, чтобы в Баку и других местах не сомневались в правдивости наших слов", - написал под фотографией дрона с серийным номером 062 Арцрун Ованнисян, слова которого перевел "Sputnik Армения".

Напомним, что, по версии армянской стороны, ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. В свою очередь, оборонное ведомство Азербайджана утверждает, что конфликт обострился после того, как армянские военные попытались перейти в атаку, говорится в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку".

Материалы о событиях на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей