Пункт пропуска абхазской таможни. Фото DILIN https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_граница_Республики_Абхазия

15 июля 2020, 18:11

Абхазия продлила закрытие границы с РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

До 21 июля останется закрытой граница Абхазии и России для въезда иностранцев и лиц без гражданства. В Абхазии не осталось пациентов с коронавирусом — из 38 заболевших 37 вылечились, одна женщина скончалась.

Как писал "Кавказский узел", с 8 апреля Абхазия закрыла границу с Россией, сделав исключение для военных, дипломатов и дальнобойщиков. Прекращение сообщения с Россией оставило без заработка трудоустроенных там жителей Абхазии и занятых в сфере обслуживания туристов. 

7 апреля стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Абхазии, к 15 июля общее число инфицированных составило 38 человек, скончался один, 37 человек вылечились. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Абхазии, собрана "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Президент Абхазии Аслан Бжания продлил режим ограничений на государственной границе с Россией до 21 июля, сообщила сегодня пресс-служба главы государства. "Абхазской стороной подготовлен ряд предложений по снятию ограничений на переход российско-абхазской государственной границы", - отмечается в тексте на сайте президента Абхазии. В частности, Аслан Бжания направил письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, в котором указал, что Абхазия готова открыть границы для жителей России с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В Абхазии не осталось инфицированных коронавирусом,  два курсанта, приехавших из России, после выздоровления выписаны из Гудаутской больницы, сообщил 14 июля оперштаб Абхазии. За сутки проведено 50 тестов на COVID-19, случаи заражения не выявлены.

"Кавказский узел" также писал, что с 13 по 17 июля открыт гуманитарный коридор на границе с Грузией, чтобы жители Абхазии могли вернуться домой.  Всем возвращающимся предстоит пройти контроль состояния здоровья.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на  специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 января 2023, 17:49

27 января 2023, 17:01

  • Апелляционный суд отказался освободить Бахтияра Гаджиева

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу активиста Бахтияра Гаджиева на продление срока его ареста. Гаджиев 19-е сутки продолжает голодовку, его состояние ухудшается с каждым днем, рассказал адвокат Фахраддин Мехтиев. Обмороки, который наблюдаются у Гаджиева в последние несколько дней, могут быть предвестниками необратимых изменений головного мозга, сообщил профессор Адиль Гейбуллла.

27 января 2023, 16:16

27 января 2023, 15:33

27 января 2023, 14:48

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей