Елена Хахалева. Кадр из видео России 24 https://www.youtube.com/watch?v=UuCSFnpyx8I

13 июля 2020, 15:09

Елена Хахалева лишена статуса судьи

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Коллегия судей лишила статуса судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву за многочисленные прогулы. Доводы адвоката Хахалевой, получившей известность после сообщений о многомиллионных затратах на свадьбу дочери, коллегия сочла неубедительными.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 марта комиссия Совета судей России единогласно сочла дисциплинарным проступком действия судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. О проверке попросил председатель суда Алексей Шипилов после того, как обнаружил, что в табеле учета рабочего времени Хахалева отметила как рабочие те дни, когда не находилась в суде.

Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрела обращение Совета судей и лишила судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву статуса, сообщил сегодня представитель коллегии.

"Ей назначено наказание в виде досрочного прекращения полномочий судьи. Внутренняя проверка показала, что Хахалева отсутствовала на рабочем месте в общей сложности 128 рабочих дней, прогуляв эти дни за несколько лет. Так, в 2017 году она не рассмотрела ни одного дела, в 2018 году ею рассмотрено только пять дел", - привело его слова ТАСС.

На заседание Елена Хахалева не явилась по состоянию здоровья. Адвокат Людмила Александрова настаивала на проведении заседания в закрытом режиме, опасаясь разглашения государственной тайны, однако ей было отказано. Тогда представитель Хахалевой попросила приостановить дисциплинарное производство и проверить доводы судей в следственных органах, однако и в этом ходатайстве ей отказали, пишет сегодня РБК.

Представитель судьи утверждала, что все отсутствия Хахалевой на рабочем месте были согласованы с экс-председателем крайсуда Александром Черновым и его заместителем, однако не смогла подтвердить это документально, и обращение президиума Совета судей о привлечении судьи Хахалевой к дисциплинарной ответственности было решено удовлетворить. Также ее лишили первого квалификационного класса судьи, информирует издание.

Комментариев от Елены Хахалевой либо ее представителей относительно этих решений пока не поступало.

Напомним, в июле 2017 года общественный резонанс вызвало сообщение адвоката Сергея Жорина о том, что на свадьбу дочери судьи Хахалевой было потрачено два миллиона долларов. Согласно результатам проверки, проведенной Советом судей Краснодарского края, информация о том, что свадьбу организовала и оплатила Елена Хахалева, не соответствует действительности. Кроме того, группа кубанских фермеров дважды требовала проверить диплом судьи - оба раза Совет судей заявлял, что подлинность диплома Елены Хахалевой подтвердилась. Однако Хахалева лишилась в краевом суде поста председателя коллегии по административным делам и была исключена из президиума суда.

5 марта было опубликовано открытое письмо Елены Хахалевой президенту России, в котором она пожаловалась на травлю. Информация о связях с криминальным миром и отсутствии профильного высшего образования является фейком, заявила Хахалева. Судья предположила, что некая крупная бизнес-структура пытается добиться ее отставки "руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков". Пользователи соцсетей тогда высмеяли Хахалеву после ее обращения к Путину.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей