Военнослужащий на учениях. Фото пресс-службы МО России https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12301225@egNews

10 июля 2020, 08:29

Учения российских военных начались в Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 2000 российских солдат принимают участие в учениях, которые начались на двух полигонах в Абхазии, сообщило 9 июля Минобороны России.

"От российской военной базы ЮВО в учении, которое продлится до конца текущей недели, принимают участие более 2 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц различной техники. В частности, БТР-82А, танки Т-72Б3, машины связи на базе БТР-80, ПТРК "Штурм", САУ 2С3", – пишет на своем сайте 9 июля Минобороны.

По сценарию учений, в частности, военные на технике провели разведку в заданной территории на предмет присутствия диверсантов. Разведчиков поддерживали беспилотники. После обнаружения диверсантов они были уничтожены массированным огнем при поддержке артиллерии и авиации, отметило ведомство.

Военные российский военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Абхазии, начали совместные учения с военными Минобороны Абхазии по уничтожению диверсантов в горах, учения проходили на полигонах Нагвалоу и Цабал, сообщила пресс-служба ЮВО. "Разнородные подразделения России и Абхазии в начале недели были подняты по тревоге и выдвинулись на полигоны для выполнения совместных задач. Учение проводилось на территории полигонов Нагвалоу и Цабал при взаимодействии с министерствами и ведомствами Абхазии", – процитировал 9 июля сообщение ведомства "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 11:04

06 октября 2022, 10:30

  • Азербайджан отверг обвинения Армении в обстрелах

    Информация Минобороны Армении о том, что азербайджанские военные обстреляли приграничные позиции из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия, не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана.

06 октября 2022, 09:34

06 октября 2022, 08:37

06 октября 2022, 07:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей