Военнослужащий на учениях. Фото пресс-службы МО России https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12301225@egNews

10 июля 2020, 08:29

Учения российских военных начались в Абхазии

Более 2000 российских солдат принимают участие в учениях, которые начались на двух полигонах в Абхазии, сообщило 9 июля Минобороны России.

"От российской военной базы ЮВО в учении, которое продлится до конца текущей недели, принимают участие более 2 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц различной техники. В частности, БТР-82А, танки Т-72Б3, машины связи на базе БТР-80, ПТРК "Штурм", САУ 2С3", – пишет на своем сайте 9 июля Минобороны.

По сценарию учений, в частности, военные на технике провели разведку в заданной территории на предмет присутствия диверсантов. Разведчиков поддерживали беспилотники. После обнаружения диверсантов они были уничтожены массированным огнем при поддержке артиллерии и авиации, отметило ведомство.

Военные российский военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Абхазии, начали совместные учения с военными Минобороны Абхазии по уничтожению диверсантов в горах, учения проходили на полигонах Нагвалоу и Цабал, сообщила пресс-служба ЮВО. "Разнородные подразделения России и Абхазии в начале недели были подняты по тревоге и выдвинулись на полигоны для выполнения совместных задач. Учение проводилось на территории полигонов Нагвалоу и Цабал при взаимодействии с министерствами и ведомствами Абхазии", – процитировал 9 июля сообщение ведомства "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 06:29

11 августа 2020, 05:29

  • Защитники Амулсара обвинили силовиков в двойных стандартах

    Все задержанные во время акции в поддержку жителей Джермука 10 августа отпущены, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении за неподчинение требованию полиции. Активисты обвинили силовиков в предвзятости, так как они не пресекают акции сторонников эксплуатации Амулсарского месторождения.

11 августа 2020, 04:30

11 августа 2020, 04:01

11 августа 2020, 03:27

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей