04 июля 2020, 22:32

Рекордное число излечившихся от коронавируса за сутки зарегистрировано в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджане выявлены 534 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. При этом за последние сутки излечился 471 пациент, что является самым высоким показателем для региона с начала пандемии.

Как сообщал "Кавказский узел", к 3  июля общее число инфицированных коронавирусом в Азербайджане достигло 19 267, а число умерших - 235. При этом власти заявили о стабилизации ситуации с COVID-19 в стране. МВД Азербайджана со 2 июля ликвидировало посты на дорогах, чтобы привлечь больше полицейских к пешему патрулированию. Ужесточен контроль за соблюдением социальной дистанции и использованием медицинских масок. При этом объявленный с 21 июня до 5 июля  в Баку, двух других крупных городах и 5 районах жесткий карантинный режим был продлен до 20 июля. Более того, жесткий карантинный режим был распространен на еще 8 городов и районов.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Азербайджане, собрана в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

В Азербайджане выявлены 534 случая заражения COVID-19, сообщил сегодня оперативный штаб при Кабинете министров страны. При этом за последние сутки выздоровели и выписаны из больниц 471 человек. Шесть пациентов с COVID-19  скончались.

Общее число зараженных достигло 19801, в том числе 11 291 излечились, 241 – скончались, 8269 – активных больных продолжают лечение в медучреждениях  специального режима.

Всего было проведено 509811 тестов на коронавирус, в том числе 6846 за последние сутки.

Отметим, что сегодняшний показатель излечившихся является самым высоким за сутки с начала пандемии, превысив 400 человек. Предыдущий рекорд был отмечен 3 июля – 395 случаев.

В субботу в Баку были проведены масштабные дезинфекционные работы, на которые были привлечены 40 единиц спецтехники и 2 тыс. сотрудников.

Обработке были подвергнуты более 300 улиц и проспектов города. Кроме того, дезинфекционные работы были проведены в пригородах столицы, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Исполнительной власти Баку.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Сколько стоит побег из карантина" на "Кавказском узле".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 06:04

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей