30 июня 2020, 03:41

В Элисте сгорела часть центрального рынка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Овощные и вещевые ряды центрального рынка Элисты сгорели в ночь с 29 на 30 июня. Глава Калмыкии, побывавший на месте пожара, заявил, что обошлось без жертв, и пообещал помочь пострадавшим продавцам.

Сообщения о пожаре на центральном рынке элистинцы начали публиковать в соцсетях около 23.00 мск. В частности, в группе в Facebook «Зянгсин тасм» («Лента новостей») появилось видео, на котором видно пламя на территории рынка, слышны мужские и женские голоса.

«Плачет женщина-узбечка, мужчины побежали… Пожарные машины подъехали, говорят… Очаг возгорания большой. Горят вещевые ряды, где работают наши узбеки… Ой, овощной ряд горит», - комментирует кадры автор ролика под никнеймом Тинатин Тинатин. 

Жертв в результате пожара нет, заявил глава Калмыкии Бату Хасиков, побывавший на пожаре.

скриншот публикации https://www.instagram.com/p/CCCF_OUFK8P/«Насколько я знаю, уже давно здесь, именно на этом объекте, поднимался вопрос о пожарной безопасности. Насколько я знаю, делались какие-то замечания, рекомендации и предписания в том числе – реакции не было. И вот что мы имеем. Поэтому здесь спрашивать будем по полной. Соответственно, еще раз говорю: слава богу, что нет жертв. Слава богу, обошлось, нам всем повезло. Конечно, плохо, что мы в итоге дождались, получили такой инцидент. Но я думаю, это будет поводом для того, чтобы провести проверку всех подобных объектов», - сказал Хасиков. 

Он пообещал помочь пострадавшим продавцам. «Мы, естественно, оценим ущерб – кто пострадал и так далее. Мы понимаем, что это, конечно же, рабочие места. Да, это возможность людям зарабатывать, а кто-то здесь привык покупать товары и продукты. Безусловно, сейчас уже пришло время, когда нужно создавать уже более цивилизованные, более обустроенные места для этого, современные торговые центры… Мы постараемся соблюсти интересы всех. Конечно, тем, кто пострадал, поможем. А в целом, стратегически, думаем о развитии – чтобы и продавцы, и покупатели находились в более комфортных и безопасных условиях», - отметил глава республики.

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей