Избирательный участок в Нальчике. Фото Людмилы Оразаевой для "Кавказского узла".

25 июня 2020, 23:44

Избирательные участки в Кабардино-Балкарии открылись с соблюдением мер безопасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Перед голосованием избирателям в Кабардино-Балкарии измеряют температуру, а также выдают пакет со средствами защиты. Открывшиеся для проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ 335 участков в республике будут работать ближайшую неделю ежедневно по 12 часов.

Проверка температуры у избирателя на избирательном участке в Нальчике. 25 июня 2020 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"Как сообщал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин назначил дату общенародного голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля. Опрошенные "Кавказским узлом" активисты регионов Северного Кавказа раскритиковали поправки. По их мнению, они не изменят жизнь россиян в лучшую сторону, итоги голосования легко сфальсифицировать, каждую поправку нужно обсуждать отдельно и голосовать за каждую по отдельности. Во время голосования по поправкам в Конституцию жителей Кабардино-Балкарии обеспечат масками и перчатками, заполнить бюллетень можно будет на открытом воздухе и дома, сообщал председатель избирательной комиссии республики Мусса Джаппуев.

В Кабардино-Балкарии открылись 335 избирательных участков для проведения общероссийского голосования по конституционным поправкам. Они будут работать с 25 июня по 1 июля с 8.00 до 20.00 мск, со ссылкой на избирательную комиссию региона сообщает сегодня РИА "Кабардино-Балкария". По данным агентства, все участковые комиссии обеспечены средствами защиты, которые выдаются избирателям.

Голосование по поправкам на участке №162. Фото Людмилы Оразаевой для "Кавказского узла"Корреспондент "Кавказского узла" посетил сегодня днем два избирательных участка в центре Нальчика. На участке №162, расположенном в зале здания "Почты России", за столом со списками избирателей сидели члены участковой избирательной комиссии. Они были в масках, при себе имели защитные очки и костюмы. Перед тем, как подпустить избирателей к столу для голосования, им измеряли температуру бесконтактным термометром, после этого вручали пакет с маской, перчатками, дезинфицирующей салфеткой и ручкой. На полу была нанесена разметка, указывающая социальную дистанцию, в случае большого скопления людей, передал корреспондент "Кавказского узла".

Жительница Нальчика Людмила Бахунова пришла на участок №162, потому что недалеко от него проживает и всегда голосует на этом участке. Перед голосованием ей измерили температуру, побрызгали на руки дезинфектор и вручили пакет со средствами защитой и ручкой. При проверке паспортных данных нальчанка держала документ в своих руках, а расписывалась в списках избирателей ручкой, которая выдавалась в пакете. После этого женщина получила бюллетень для голосования. В бюллетене крупным шрифтом написано: "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?". Голосующим нужно было проставить галочку напротив ответов: "да" или "нет", сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Yа избирательном участке в Нальчике. 25 июня 2020 г. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"Бахунова сказала, что голосовала за поправки, так как она - пенсионерка, и надеется, что поправки улучшат пенсионное обеспечение. "Там есть поправка о том, что пенсия не должна быть ниже прожиточного минимума. Многие потешаются над этой поправкой, между тем я знаю множество людей своего возраста, у которых пенсия не дотягивает даже до прожиточного минимума", – пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка.

В урне для голосования уже было некоторое количество бюллетеней, однако сколько человек проголосовали к полудню члены комиссии сказать не смогли, объяснив это тем, что "еще не считали". "На этом участке проживает 1300 избирателей, точное число голосующих пока еще не подсчитано", - заявила председатель комиссии Марианна Дохова.

Кавказский узел" опубликовал полный текст законопроекта "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". 

На избирательном участке №163, расположенном в Государственном концертном зале на проспекте Шогенцукова, голосующих не было, но в урне уже было несколько десятков бюллетеней, сообщил корреспондент "Кавказского узла". За столом сидел один член участковой комиссии, на территории участка дежурил один сотрудник Росгвардии. На полу также была сделана разметка для соблюдения дистанции.

Никаких ярмарок, концертов и прочих развлекательных мероприятий на двух указанных участках корреспондент "Кавказского узла" не наблюдал.

11 марта закон о конституционных поправках был принят обеими палатами Федерального собрания, 14 марта он был подписан президентом России, а 16 марта Конституционный суд одобрил поправки. Голосование планировалось на 22 апреля, но было перенесено из-за коронавируса. Закон о поправках в Конституцию одобрили парламенты Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Астраханской и Волгоградской областей, Кубани и Ставрополья - вопреки акциям протеста в этих регионах. Конституционные поправки предполагают несменяемость власти, уверены их критики. Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики назвали изменение Конституции России переходом от федерализма к унитарности государственного устройства.

Отметим, что по данным сайта "Стопкоронавирус.рф" на 25 июня, Кабардино-Балкария находится на третьем месте среди регионов СКФО по числу активных больных коронавирусом, где их 1733. За время эпидемии в регионе от CVID-19 скончались 48 человек, общее число заражений достигло 4726.

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей