Война в Сирии. Фото: REUTERS/Omar Sanadiki

19 июня 2020, 03:13

Два жителя Чечни обвинены в причастности к ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители объявили в розыск братьев Тамиевых из Надтеречного района по подозрению в участии в войне в Сирии в составе радикальной группировки.

По версии следователей, двое уроженцев села Знаменского уехали из Чечни и примкнули к боевикам. "Согласно сведениям, полученным по оперативным каналам, в настоящее время они находятся на территории Сирии и состоят в рядах одной из групп боевиков, входящих в террористическую организацию "Исламское государство"*, - сообщил 18 июня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

Уголовное дело в отношении жителей республики было возбуждено 17 июня по статье об участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом на территории иностранного государства (ч.2 ст.208 УК России), сказал он. Отметим, максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы.

Обвиняемые приходятся друг другу родными братьями, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни. По версии правоохранителей, они тайно уехали в Сирию через Турцию, сказал он. 

"М.А.Тамиев (1993 года рождения) и А.А.Тамиев (1990 года рождения)... объявлены во всероссийский и межгосударственный розыски. Ведется следствие", - сообщило со ссылкой на Управление ФСБ по Чечне SMnews.

На сайтах прокуратуры Чечни, МВД по Чечне, а также ФСБ России информации об уголовном деле в отношении жителей Чечни по состоянию на 02.20 мск сегодня нет.

"Кавказский узел" также сообщал, что суд в Ростове-на-Дону 17 июня приговорил уроженца Грозного Ислама Укурова, обвиненного в попытке вступить в ряды запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство"* в Сирии, к семи годам колонии.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*

* организация признана террористической и запрещена в России решением суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей