Руслан Арсамаков. фото пресс-служба администрации магаса https://magasonline.ru/mediateka/fotogalereya/item/vidy-magasa

15 июня 2020, 11:18

Ушел в отставку третий за девять месяцев мэр Магаса

Глава администрации столицы Ингушетии Руслан Арсамаков объявил сегодня, что оставляет пост по собственному желанию. Он стал третьим с сентября 2019 года мэром Магаса, ушедшим в отставку.

Как писал "Кавказский узел", Руслан Арсамаков исполнял обязанности мэра Магаса с октября 2019 года, а в ноябре того же года депутаты горсовета избрали его главой города. Ранее он работал в "Ингушэнерго" и директором "Электросетей Магаса". Поздно ночью 26 мая Арсамаков попал в аварию на служебном автомобиле.

Скриншот сообщения об отставке мэра Магаса Руслана Арсамакова https://www.instagram.com/p/CBchQV3MeWQ/Глава администрации ингушской столицы Руслан Арсамаков объявил сегодня на пленарном совещании об отставке по собственному желанию, говорится в сообщении на странице администрации Магаса в Instagram. Причина этого решения в публикации не уточняется. На сайте администрации Магаса к 11.10 мск 15 июня также не появилось разъяснений относительно отставки мэра.

Ранее в пресс-службе мэрии отмечали, что ни глава Магаса, ни его водитель в ДТП не пострадали, а причиной аварии стал отказ тормозов служебного автомобиля. В городской администрации подчеркнули, что распространившаяся в соцсетях информация о "пьяном ДТП" недостоверна, передал сегодня "Интерфакс". Пресс-служба мэрии опровергала и сообщения, что Арсамаков 11 июля написал заявление об отставке, говорится в сегодняшней публикации ТАСС.

Предшественник Руслана Арсамакова, Магомет Марзиев, уволился по собственному желанию 19 октября 2019 года, проработав на посту мэра всего месяц. Марзиев был назначен исполняющим обязанности главы Магаса после того, как 20 сентября 2019 года истек срок полномочий мэра Беслана Цечоева, сообщал 13 ноября 2019 года РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 15:15

  • ЮНЕСКО назвала сроки отправки миссии в Нагорный Карабах

    Специалистов по культурному наследию ЮНЕСКО решено в ближайшие месяцы направить в Нагорный Карабах для составления списка наиболее важных культурных объектов. Миссия будет проведена при поддержке Минской группы и ОБСЕ, сообщили сегодня в ЮНЕСКО.

27 ноября 2020, 14:31

27 ноября 2020, 14:24

27 ноября 2020, 13:26

27 ноября 2020, 12:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей