Адвокат СНТ Анна Яковенко. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 июня 2020, 19:41

Комиссия отказалась признать аварийным исторический дом в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Межведомственная комиссия при администрации Центрального района Волгограда согласилась с доводами жильцов дома №13 на улице Мира и отказалась признать его аварийным, как того требовала инспекция областного госжилнадзора.

Как сообщал "Кавказский узел", инспекция госжилнадзора потребовала признать аварийным дом в Волгограде, где три года назад обрушился балкон. Жильцы указали, что их дом, который является объектом культурного наследия, нуждается в капитальном ремонте. Они собрали подписи под обращением в прокуратуру, в котором попросили надзорное ведомство защитить их от выселения.

В январе 2017 года двое мужчин получили ушибы в результате обрушения балкона дома №13 по улице Мира в Волгограде. После этого жильцов дома, признанного объектом культурного наследия, предупредили, что пользоваться балконами опасно. В ноябре 2019 года суд удовлетворил иск областных властей и постановил оштрафовать товарищество собственников дома, признанного объектом культурного наследия. Дом разрушается, а чиновники вместо помощи наказали товарищество, которое не должно заниматься капремонтом, заявили жильцы.

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии в стенах администрации Центрального района города Волгограда председательствовал заместитель главы районной администрации Андрей Андриевский. Присутствовали 11 из 14 членов комиссии, представитель МЧС, председатель товарищества "Улица Мира", ее адвокат и корреспондент "Кавказского узла". Секретарь констатировала, что кворум имеется.

Она напомнила членам комиссии, что дом №13 по улице Мира включен в областную программу капитального ремонта на 2020 – 2022 годы. "Учитывая, что в заключении эксперта не содержатся выводы об аварийности многоквартирного жилого дома №13 по улице Мира, предлагается рассмотреть вопрос о принятии комиссией решения об отсутствии оснований для признания дома №13 аварийным и подлежащему сносу или реконструкции", - сказала секретарь. Члены комиссии единогласно поддержали это решение. Заключение будет передано в Центральный районный суд Волгограда на очередном заседании, которое состоится 15 июня, пояснила секретарь.

Адвокат товарищества Анна Яковенко сочла сегодняшнее решение победой жильцов. "Это главное, к чему они шли - добиться капитального ремонта дома-памятника, чтобы жить в отремонтированном замечательном доме. Администрация Центрального района приняла опять абсолютно законное решение, и в очередной раз отказала инспекции госжилнадзора Волгоградской области в ее требовании признать дом аварийным. Справедливость восторжествовала. Суд это учтет, и надеюсь на то, что эта борьба закончится", - сказала Яковенко корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей