31 мая 2020, 00:59

Жена Рамиса Чиркинова пожаловалась на угрозы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На телефон, который по документам принадлежит Рамису Чиркинову, обвиняемому в организации группового хулиганства на несанкционированном митинге 20 апреля во Владикавказе, пришло смс-сообщение "Ты умрешь", сообщила его супруга Олеся.

Как писал "Кавказский узел", участник акции протеста Рамис Чиркинов, задержанный в день несанкционированного митинга во Владикавказе, был обвинен в руководстве группой людей, совершивших в день стихийной акции хулиганские действия в отношении сотрудников Росгвардии (ч.3 ст.33 ч.2 ст.213 УК России). 6 мая суд арестовал его на полтора месяца. Чиркинов не был координатором протеста и не имел отношения к инициатору акции Вадиму Чельдиеву, заявила блогер Индира Габолаева.

20 апреля силовики разогнали с площади Свободы во Владикавказе акцию противников режима самоизоляции, требовавших отставки правительства, парламента и главы Северной Осетии. К 1 мая суды вынесли 64 решения о штрафах и административных арестах участников акции протеста. Также было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов и хулиганстве. По данным следствия, на стихийном митинге травмы получили 13 сотрудников МВД и Росгвардии.

Жена Рамиса Чиркинова Олеся рассказала 30 мая корреспонденту "Кавказского узла", что в дневное время во двор их частного дома закинули небольшую коробку конфет. Это сделали трое парней, которых зафиксировала установленная снаружи дома видеокамера.

"В 14.53 младший ребенок пришел домой, через полторы минуты к дому подошли три парня. Они покрутились, один из них бросил под ворота [коробку конфет], и быстренько они ушли. Хорошо, что ребенок не поднял это, потому что неизвестно, что могло произойти… Через какое-то время напротив [дома] подошел парень и наблюдал, что будет происходить. Мы его тоже сфотографировали", - рассказала Олеся Чиркинова.

По ее словам, за три дня до этого на ее телефон пришлось смс-сообщение со словами "Ты умрешь". Чиркинова предположила, что кто-то хотел отравить конфетами детей, и вызвала полицию. В доме в тот момент находились трое ее детей и двое детей сестры - все несовершеннолетние. Женщина написала заявление по факту произошедшего, конфеты направлены на экспертизу, результаты которой, по ее словам, станут известны через семь-десять дней.

"Я не понимаю, что происходит, что за давление. Все это началось 15 апреля, 20-го его (Чиркинова) задержали, 21-го закрыли магазин. До этого ночью парни подходили к дому, что-то копали, рыли", - рассказала женщина, добавив, что ощущает постоянное напряжение.

Чиркинова переживает за свою безопасность и безопасность детей. "Мне реально страшно. Этот номер был зарегистрирован на имя мужа, он у меня уже 15 лет. Он был куплен им для меня и, может быть, они подумали, что это его номер. Поэтому я не знаю, мне лично это было адресовано или нет", - отметила она.

Какими-либо комментариями правоохранительных органов относительно подкинутых во двор Чиркиновых конфет "Кавказский узел" пока не располагает.

Подробнее о режиме самоизоляции в Северной Осетии и о числе инфицированных в республике можно узнать из обновляемой справки "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". 

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей