30 мая 2020, 17:51

Силовики взяли штурмом укрытие боевиков в Сунже

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сопротивление силовикам вооруженной группы людей в Сунже подавлено, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", оперативный штаб объявил сегодня о режиме контртеррористической операции в Сунже, в городе произошла перестрелка.

Скриншот видео с места проведения КТО в Сунже 30 мая 2020 года, https://t.me/breakingmash/18330Произошло боестолкновение силовиков с вооруженной группой, активная часть операции уже завершена, сообщил источник. "Сопротивление боевиков подавлено, силовики осматривают территорию постройки, в которой они укрывались", - привел слова собственного источника "Интерфакс".

"В ходе КТО в Ингушетии блокирована группа бандитов", - говорится на сайте Национального антитеррористического комитета по состоянию на 17.51 мск 30 мая. Информации о завершении спецоперации там к этому времени не появилось.

В ходе перестрелки в Сунже произошел пожар, сообщил Telegram-канал Mash, разместив видео с поднимающимся над домами черным дымом. За кадром слышны выстрелы.

В зоне КТО загорелась мастерская, сейчас ее тушат, передал в 16.59 мск информацию источника в оперативных службах ТАСС. Источник издания в правоохранительных органах подтвердил, что активная фаза спецоперации завершена. Об убитых и раненых в ходе КТО источники не сообщили.

Ранее в мае правозащитники Магомед Муцольгов и Тимур Акиев, а также пользователи Instagram высказали мнение, что в Ингушетии не осталось активных членов вооруженного подполья. Дополнение “Кавказского узла” от 00:10 мск 02.06.2020: в своем комментарии Тимур Акиев отметил, что роль и влияние Бютукаева на ингушский сектор подполья в регионе не известна, численность активных членов вооруженного подполья он не оценивал. При этом в комментарии “Кавказскому узлу” от 01.06.2020 Тимур Акиев обратил внимание на заявление Юнус-Бека Евкурова от 2017 года, когда бывший глава региона заявил о том, что "с организованным бандподпольем в республике покончено". “Неужели всего за три года в Ингушетии зародилось новое вооруженное подполье? Если да, то кто несет ответственность за это?”, - задается вопросом Акиев.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 09:20

14 августа 2022, 08:20

  • Похоронен погибший на Украине сержант из Волгоградской области

    В Волгоградской области простились с сержантом Владиславом Ремчуковым, получившим смертельное ранение во время спецоперации на Украине, сообщили в администрации Клетского района. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 74 военных из Волгоградской области.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей