Второй президент Армении Роберт Кочарян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

30 мая 2020, 16:10

Суд разрешил Кочаряну остаться в медцентре до конца пандемии

Административный суд Армении 29 мая удовлетворил ходатайство защиты о том, чтобы до окончания пандемии второй президент Армении Роберт Кочарян оставался в медцентре.

Как писал "Кавказский узел", жалоба защиты на отказ суда освободить из-под ареста бывшего президента Армении Роберта Кочаряна 20 мая поступила в Апелляционный уголовный суд, сообщили его адвокаты. 13 мая суд отказался освободить Кочаряна, несмотря на поручительство за него армянских и карабахских политиков.

Состояние здоровья экс-президента удовлетворительное, он находится под наблюдением врачей в медцентре "Измирлян", сообщает "Кавказский узел".

Напомним, что четыре экс-премьера Армении и Нагорного Карабаха попросили освободить Роберта Кочаряна из СИЗО из-за угрозы заражения коронавирусом. Заседание суда прошло на фоне протестной акции сторонников Кочаряна.

"В ходатайстве защита предложила медцентр "Измирлян", где сейчас находится Кочарян, или какой-либо другой медцентр, чтобы он был под наблюдением врачей", - отметила пресс-секретарь адвокатской группы бывшего президента Элина Саакова в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла".

По словам Сааковой, защита указала на то, что Роберт Кочарян входит в группу риска с точки зрения заражения коронавирусом.

Адвокат Арам Орбелян, который представил ходатайство, отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что суд принял решение о запрете перевода Роберта Кочаряна в место лишения свободы, то есть в УИУ (Уголовно-исполнительное учреждение) "Ереван-Кентрон".

По его словам, в суд было представлено два иска с целью исключения бесчеловечного обращения. "Суд удовлетворил иск, до окончания пандемии Роберт Кочарян останется в медцентре "Измирлян", - сообщил адвокат.

"Кавказским узлом" подготовлена биографическая справка о Роберте Кочаряне, а также материал "Бунт в Армении. 10 лет спустя", в котором можно прочитать о событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване.

Автор: Армине Мартиросян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 00:52

08 июля 2020, 23:59

08 июля 2020, 23:30

  • Главный санврач Калмыкии заявил о возвращении пика заболеваемости коронавирусом

    Калмыкия вновь выходит на пик заболеваемости COVID-19, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора. Семеро из более 300 заболевших в психоневрологическом диспансере находятся в тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве республики. За сутки в Калмыкии выявлен 41 случай инфицирования коронавирусом, общее число заболевших с начала пандемии превысило две тысячи.

08 июля 2020, 23:26

08 июля 2020, 23:02

  • 1 ДУМ Карачаево-Черкесии отложил открытие мечетей

    Карачаево-Черкесия перешла ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, но мечети по-прежнему закрыты для коллективных молитв. Представитель ДУМ республики не назвал сроки возобновления массовых молитв, отметив, что мечети будут закрыты до особого распоряжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей