27 мая 2020, 21:32

Аэропорт "Нальчик" ужесточил масочный режим для пассажиров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пассажиры без масок и перчаток с сегодняшнего дня не допускаются в аэропорт "Нальчик" и на борт самолета, согласно требованию авиакомпании, сообщили представители аэропорта.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта режим повышенной готовности из-за коронавируса был введен во всех регионах юга России. Минздрав республики сообщил, что отменены все массовые мероприятия, в том числе деловые, спортивные, культурные и развлекательные. Пункт пропуска в аэропорту Нальчика перестал принимать воздушные суда из других государств. 30 апреля власти Кабардино-Балкарии продлили все ранее введенные ограничительные меры из-за эпидемии коронавируса, обязав жителей республики носить маски в общественных местах.

К 27 мая в Кабардино-Балкарии число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 2509, 12 из них умерли. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Кабардино-Балкарии, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Обязательный масочный режим действует в аэропорту "Нальчик" с сегодняшнего дня, сообщается на странице аэропорта в Instagram. "Все пассажиры должны быть защищены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки)", - сказано в сообщении. По требованию авиакомпании, пассажиры без средств индивидуальной защиты в аэропорт и на борт самолета допускаться не будут, подчеркивается в сообщении.

В зале прилета аэропорта сотрудники Роспотребнадзора проводят измерение температуры и анкетирование прибывающих пассажиров, им вручают уведомления об изоляции по месту жительства, отчиталась пресс-служба аэропорта.

До 31 мая аэропорт работает в сокращенном режиме - с 16.00 о 19.00 мск с целью "минимизации пребывания там пассажиров", говорится на сайте аэропорта "Нальчик". 

Ближайшие рейсы в аэропорту запланированы на 28 и 29 мая, а затем с 31 мая станут ежедневными, проинформировал представитель аэропорта в комментариях к публикации в Instagram об ужесточении правил приема пассажиров.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в подготовленной "Кавказским узле" справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 14:47

22 мая 2024, 13:59

22 мая 2024, 13:16

22 мая 2024, 12:44

22 мая 2024, 11:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей