24 мая 2020, 14:24

14 смертей от COVID-19 зафиксированы в Дагестане за сутки

Число смертей от коронавируса в Дагестане выросло на 14 и достигло сегодня 84. Тесты на вирус подтвердились за сутки у 113 пациентов в республике.

Как писал "Кавказский узел", к утру 22 мая в Дагестане за сутки скончались 24 пациента с коронавирусом, на следующие сутки – еще пять, и общее число умерших от коронавируса в республике достигло 70.

Минздрав России ранее признал, что распространение коронавируса в Дагестане вызывает больше опасений, чем ситуация в других регионах страны. Наряду со смертями от коронавируса в республике резко выросла смертность от внебольничной пневмонии. Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов 17 мая в интервью Руслану Курбанову на его YouTube-канале сообщил, что от внебольничной пневмонии в республике умерли 657 человек. Более свежих данных Минздрав не обнародовал. По мнению главы правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдина Увайсова, на самом деле эти жертвы также вызваны коронавирусом, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

По данным на 10.35 мск 24 мая, в Дагестане за сутки зарегистрированы 14 смертей пациентов с коронавирусом, и общее число умерших достигло 84, информирует сайт "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Число зараженных в республике выросло на 113 – до 4095, из них 3267 выздоровели, в том числе 265 – за сутки, следует из публикации. Эти же данные размещены сегодня на сайте "Мой Дагестан", принадлежащем министерству информатизации, связи и массовых коммуникаций Дагестана.

Дополнение "Кавказского узла" от 18.02 мск 01.06.2020: Многим пациентам в Дагестане ставится диагноз "внебольничная пневмония", так как не у всех больных берут анализы, а Роспотребнадзор долго подтверждает результаты тестов, указала по итогам мониторинга ситуации в Дагестане представитель федерального медицинского центра Ирина Трагира. От пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, в регионе умерло 820 человек, такие данные Ирины Трагира процитированы 22 мая на официальном сайте Дербента. При этом число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату, по статистике Роспотребнадзора, составляло 65.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем каждые четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Дагестане, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 12:18

18 июня 2021, 11:43

18 июня 2021, 10:11

18 июня 2021, 10:02

18 июня 2021, 09:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей