Скриншот со страницы прокуратуры Адыгеи в Instagram. https://www.instagram.com/p/CAiSHf5FD7P/

24 мая 2020, 08:23

Прокуратура потребовала выплатить надбавки врачам в Адыгее за работу с зараженными COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 100 работников Адыгейской станции скорой медицинской помощи не получили стимулирующие выплаты за работу с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами, заявила прокуратура. Выплаты медработникам произведены, утверждает заместитель премьер-министра Адыгеи.

По данным ведомства, нарушения при оплате работы с зараженными пациентами выявлены в семи медучреждениях республики.

Общее число зараженных коронавирусом в Адыгее к 23 мая составило 622, умерли девять пациентов. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В частности, в Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф около 100  работников не получили полагающихся стимулирующих выплат из федерального бюджета, сообщила 23 мая прокуратура Адыгеи на своем сайте. О том, в каких еще медучреждениях и какие именно выявлены нарушения, не сообщается.

Кроме того, сотрудники ведомства обнаружили нарушения санитарного законодательства, "которые могли повлечь формирование эпидемиологических очагов распространения коронавирусной инфекции", отмечается в сообщении. Для устранения выявленных нарушений внесены представления, сообщила прокуратура.

"Всем работникам медицинских организаций, оказывающих помощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией, выплаты стимулирующего характера произведены в полном объёме", - приводит сообщение заместителя премьер-министра Адыгеи Натальи Широковой ТАСС. 

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

"Кавказский узел" также писал, что 16 мая сотрудники скорой помощи Армавира, что не получили обещанные выплаты за работу с зараженными коронавирусом. 18 мая сотрудники скорой помощи Абинска также записали видеообращение с жалобой, что они не получили дополнительные выплаты, после этого силовики вызвали их для разъяснений и предупредили об уголовном преследовании за экстремизм. Кубанское управление Следкома начало проверки по жалобам врачей в Красноармейском, Абинском, Ленинградском, Усть-Лабинском, Новокубанском, Кавказском районах и городе Краснодаре. 9 мая глава региона отчитался о доплате почти девяти тысячам медработников. Юристы заявили, что угрозы силовиков возбудить уголовные дела об экстремизме в отношении пожаловавшихся медработников на Кубани связаны с попыткой заставить их не предавать гласности проблему.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей