Женщины в масках. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

19 мая 2020, 09:36

Власти Карачаево-Черкесии продлили режим самоизоляции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Карачаево-Черкесии открыт четвертый по счету госпиталь для больных коронавирусом, режим повышенной готовности продлен до 24 мая, сообщил глава региона Рашид Темрезов.

Как сообщал "Кавказский узел", для предотвращения вспышек коронавируса 12 мая власти Карачаево-Черкесии продлили режим самоизоляции до 18 мая.

По данным сайта "Стопкоронавирус.рф", на 18 мая число зараженных COVID-2019 в Карачаево-Черкесии составило 666 человек, четверо скончались, 193 вылечились. На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С 25 мая в Карачаево-Черкесии будут частично сняты введенные ранее ограничения из-за коронавируса. "Приняли решение о том, чтобы до конца недели, до 24 мая, продлить в республике режим самоизоляции и ограничительных мероприятий. Если ближайшую неделю мы также проведем в самоизоляции, будем соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, воздержимся от походов в гости и от посещений мест общественного пользования, то уже с 25 мая при сохранении столь же позитивной тенденции сможем переходить к первому этапу снятия ограничений", – написал 18 мая на своей странице в Instagram глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Он уточнил, что первый этап предусматривает открытие точек продажи непродовольственных товаров с площадью торгового зала до 400 квадратных метров, парикмахерских, стоматологий, автосервисов и автомоек, ремонтных мастерских. "И в случае ухудшения ситуации, все ограничительные меры могут быть возобновлены. Хочу подчеркнуть еще раз. Первый этап снятия ограничительных мероприятий станет возможным 25 мая", – отметил Темрезов.

В Карачаево-Черкесии открыт четвертый по счету госпиталь для больных COVID-2019. "Мы открываем новый, четвертый госпиталь на 305 коек. Но пока мы ежедневно фиксируем хоть и небольшой, но все же рост числа выявленных больных коронавирусом", – написал Рашид Темрезов.

Госпиталь оснащен аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), он создан на базе Черкесской клинической горбольницы, все койки оснащены кислородом, в госпитале 35 аппаратов ИВЛ. "Одной из особенностей нового госпиталя является наличие провизорного отделения. Весь первый этаж занимают боксированные одноместные палаты с собственными санузлами и шлюзами", – процитировал 18 мая ТАСС сотрудника Минздрава Карачаево-Черкесии.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, опубликованы в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". В справке "Коронавирус. Горячие линии" можно найти номера телефонов для консультаций по коронавирусу. Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 23:15

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей