17 мая 2020, 11:16

Власти выделили 30 млн на поддержку предпринимателей в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Кабардино-Балкарии решило выплатить субсидии малому и среднему бизнесу, чтобы предотвратить увольнения и сокращения зарплат на предприятиях во время эпидемии коронавируса, сообщило Минэкономразвития республики.

Как писал "Кавказский узел", предприниматели Кабардино-Балкарии пожаловались, что терпят убытки из-за ограничительных мер. С 16 мая власти республики сняли запрет на работу парикмахерских и ряда непродовольственных магазинов, жителям разрешили занятия физкультурой на открытом воздухе и прогулки на улице.

Торговые точки, рынки закрылись в Кабардино-Балкарии с 30 марта, было разрешено работать только продуктовым магазинам и аптекам. С 31 марта пожилым людям и другим жителям республики из группы риска предписано самоизолироваться. 30 апреля ограничительные меры были продлены, а жителям республики предписано носить маски в общественных местах.

Субъектам малого и среднего бизнеса, в наибольшей степени пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции, возместят убытки, сообщило 16 мая Минэкономразвития Кабардино-Балкарии на своей странице в Instagram. Деньги будут направлены в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников предприятий, отмечается в сообщении. "Объем средств республиканского бюджета, предусмотренный на данную меру поддержки, составляет 30 миллионов рублей", - уведомило ведомство.

При этом отмечается, что выплаты будут положены предприятиям из отраслей, которые входят в республиканский перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших от пандемии. Кроме того, на предприятии не должно быть увольнений: количество сотрудников в месяце, за который выплачивается финансовая поддержка, должно составлять не менее 90 процентов от числа работавших в марте, говорится в сообщении.

К 16 мая общее число заболевших коронавирусом в Кабардино-Балкарии составило 1690, из них 356 человек вылечились, еще семеро скончались. На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина указаны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей