Сотрудники Росгвардии.  REUTERS/Tatyana Makeyeva

11 мая 2020, 10:07

Оперштаб Кубани сообщил о поисках сбежавшей пациентки с COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

28-летняя женщина, у которой подтвердился тест на коронавирус, сбежала из сочинской больницы, сообщил сегодня Оперативный штаб Краснодарского края. Кубань наряду с Дагестаном и Ставропольем вошла в число регионов, лидирующих по числу нарушений самоизоляции, констатировал представитель МВД.

Как писал "Кавказский узел", 10 мая число новых случаев заражения в Краснодарском крае выросло на 99 и достигло 1929.

На главной странице "Кавказского узла" минимум раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в Краснодарском крае, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Полиция начала поиски 28-летней пациентки с коронавирусом, которая сбежала из больницы в Сочи, сообщил сегодня Оперативный штаб Кубани.

По данным оперштаба, женщина прибыла в Сочи из Москвы 25 апреля и была помещена в обсерватор. После того, как 5 мая у нее подтвердился коронавирус, женщину перевели в инфекционную больницу №2.

"Состояние пациентки было удовлетворительным, клиника заболевания отсутствовала. В ночь с 8 на 9 мая она сбежала из лечебного заведения. Пациентка перелезла через бетонный забор, установленный вокруг больницы. В настоящее время женщину разыскивает полиция, поскольку она представляет угрозу здоровью окружающих", - говорится в публикации оперштаба.

На сайте краевого управления МВД, по состоянию на 10.06 мск, информация о поисках женщины не опубликована.

Режим карантина действует в Краснодарском крае с 31 марта. 10 мая он был продлен до 23 мая. Информация о штрафах за нарушение карантина приведена в статье "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Три региона юга России причислены к лидерам по числу нарушителей самоизоляции

Краснодарский край оказался среди четырех регионов России, лидирующих по числу нарушений режима самоизоляции, сообщил начальник Главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрий Валяев.

"По такому показателю, как соотношение количества составленных протоколов к числу жителей, сейчас лидируют Краснодарский, Ставропольский, Приморский края и Республика Дагестан", - сказал он.

Представитель МВД подчеркнул, что абсолютные значения в этом случае нерепрезентативны, так как все регионы различаются по численности населения, пишет сегодня РИА "Новости".

По данным Росстата на 1 января 2020 года, в Краснодарском крае жили 5,67 млн человек. Население Дагестана составляло 3,11 млн человек, а Ставропольского края - 2,8 млн человек, следует из публикации на сайте ведомства.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей