04 мая 2020, 21:37

Армения сохраняет первенство по числу случаев коронавируса на Южном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число случаев заражения коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, к 4 мая достигло 5095 человек. Больше 49% диагнозов приходится на Армению.

Как писал "Кавказский узел", к вечеру 3 мая в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, насчитывалось 4918 случаев заражения коронавирусом. Армения оставалась лидером и по количеству новых случаев инфицирования, и по общему числу пациентов с COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" в течение суток несколько раз обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки в странах Южного Кавказа выявлено 177 новых случаев заражения, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса на 21.00 мск. Из новых случаев четыре приходятся на Грузию, 52 - на Азербайджан, и 121 - на Армению. В процентном соотношении на Армению приходятся 68,3% случаев, выявленных за сутки на всем Южном Кавказе. 

Общее число инфицированных в Азербайджане, Армении и Грузии достигло 5084 человек. Из них около половины - 2507 случаев, включая новые, или 49,3% от общего числа по региону - приходятся на Армению, которая уступает по числу населения, как Азербайджану, так и Грузии. На 100 тысяч населения в Армении приходится 84,67 случая COVID-19.

В Азербайджане насчитывается 1984 выявленных случая заражения коронавирусом, в том числе новые, на 100 тысяч населения в стране приходится 19,7 случая инфецирования. В Грузии 593 случая заражения, включая новые, на 100 тысяч человек приходится 15,93 случая.

Согласно данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

Информации о новых случаях заражения в непризнанных республиках Южного Кавказа сегодня не поступало. В Нагорном Карабахе с начала эпидемии были зафиксированы восемь случаев заражения, в Абхазии - три случая. Власти Южной Осетии не сообщали о выявлении пациентов с коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число зараженных на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, составляет на сегодняшний день 5095 человек.

Из восьми пациентов в Нагорном Карабахе пять человек, по данным властей, уже вылечились. Из трех пациентов с коронавирусом в Абхазии вылечились двое.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 23:37

  • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

    Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

20 июня 2024, 22:38

20 июня 2024, 21:41

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей