Жители города. Волгоград, 27 апреля 2020 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 апреля 2020, 17:32

Волгоградская область стала лидером по числу новых смертей от коронавируса в ЮФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наибольшее число из 39 умерших от COVID-19 в Южном федеральном округе зафиксировано в Краснодарском крае, однако первой по числу умерших за сутки оказалась Волгоградская область.

Как информировал "Кавказский узел", по состоянию на вечер 26 апреля общее число умерших от коронавируса в регионах Южного федерального округа составляло 36.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За 26-27 апреля число смертей в Волгоградской области достигло восьми, а в Ростовской области увеличилось с одной до двух.

В остальных регионах статистика по умершим осталась прежней. По данным на 10.50 мск 27 апреля лидером в Южном федеральном округе остается Краснодарский край, где скончались 19 пациентов с COVID-19. В Астраханской умерли четыре человека, в Адыгее и Калмыкии - по три, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус.рф". Таким образом, за все время эпидемии в Южном федеральном округе зафиксировано 39 смертей.

Кубань остается лидером и по общему числу инфицированных - по данным на сегодня, их там 837. Однако наибольший прирост случаев заражения за сутки зафиксирован в Ростовской области.

Отметим, что Краснодарский край является самым многонаселенным регионом Южного федерального округа - по данным Росстата на 1 января 2020 года, там проживают 5,67 млн человек. В Ростовской области проживают 4,197 млн, в Волгоградской области - 2,491 млн, в Астраханской области - 1,005 млн, в Адыгее - 463 тысячи, а в Калмыкии - 271 тысяча человек, сообщается на сайте Росстата.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей