Медицинские специалисты в защитном снаряжении толкают носилки к машине скорой помощи. Фото REUTERS/Максим Шеметов

23 апреля 2020, 22:29

Четвертый пациент с коронавирусом умер в Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пожилая пациентка, анализ которой подтвердил заражение коронавирусной инфекцией, скончалась в реанимации, сообщил Минздрав Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Астраханской области был зафиксирован 26 марта, 14 апреля скончался первый пациент - 41-летняя женщина с сахарным диабетом. 22 апреля двухнедельный карантин был введен в астраханском областном перинатальном центре из-за роженицы с коронавирусом. К сегодняшнему утру в Астраханской области насчитывалось 165 зараженных.

Скриншот со страницы Минздрава Астраханской области в Instagram. https://www.instagram.com/p/B_VO6Riqr4-/

"В Астрахани умерла четвёртая пациентка с COVID-19", -  сообщил сегодня Минздрав Астраханской области на своей странице в Instagram.

По данным ведомства, с жалобами на недомогание 67-летняя пациентка обратилась поликлинику 30 марта, рентген лёгких показал у нее правостороннюю пневмонию. После этого ее госпитализировали в Областную инфекционную больницу. 10 апреля состояние больной ухудшилось и ее перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако врачи не смогли спасти пациентку, и сегодня она умерла.

"Развилась полиорганная недостаточность на фоне хронической гипертонии, атеросклероза и ожирения", -  следует из сообщения.

Отмечается, что первый анализ пациентки на коронавирус от 1 апреля был отрицательным, второй анализ, взятый 14 апреля, дал положительный результат.

Ранее от коронавируса в Астраханской области скончались двое мужчин и женщина, сообщил "Интерфакс".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией можно узнать из материала "Коронавирус. Горячие линии". О штрафах за заражение коронавирусом в разных странах можно узнать из справочного материала "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

25 июля 2024, 19:19

25 июля 2024, 18:37

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей