Машина Реанимации. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

20 апреля 2020, 16:54

Восемь зараженных коронавирусом жителей Кабардино-Балкарии находятся в реанимации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число инфицированных COVID-19 в Кабардино-Балкарии за сутки достигло 152, в тяжелом состоянии находятся восемь пациентов. Полиция отчиталась о первом штрафе за нарушение режима самоизоляции.

Как информировал "Кавказский узел", к 18 апреля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Кабардино-Балкарии достигло 136. В реанимации находились семь пациентов.

Первые случаи заражения COVID-19 в Кабардино-Балкарии власти объявили 21 марта, указано в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России и Южном Кавказе.

Число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 16 человек и достигло 152, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном оперативном штабе. В больницах находятся 59 человек, коронавирус подтвержден у 48 из них. Остальные 11 - с характерными для коронавируса симптомами. В реанимации лежат восемь человек, четырех из них подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

На амбулаторном наблюдении и лечении с подтвержденным статусом COVID-19 находятся 90 человек, из которых 16 - дети. Кроме того, в домашней самоизоляции под медицинским наблюдением находится 1041 человек - все они приехали из Москвы или из-за границы. Коронавирус ни у кого и них не подтвержден. Пять человек находятся на обсервации, то есть изолированы в больничных условиях.

Случаи смерти от коронавируса в Кабардино-Балкарии не зафиксированы, число выздоровевших достигло восьми, отметили в оперативном штабе.

Тесты на коронавирус, по данным штаба, были взяты у 8505 жителей республики. Лабораторные анализы проводятся в местных лабораториях Роспотребнадзора и диагностического центра Минздрава. За плату можно провериться на коронавирус в частной "Центральной поликлинике" - анализ там стоит 2200 рублей. На проверку за пределы региона тесты уже не направляются, диагноз делается по результатам первого теста, рассказал представитель оперативного штаба.

За нарушение режима самоизоляции наказан только один человек

Около 700 сотрудников полиции и более ста росгвардейцев патрулируют улицы населенных пунктов республики, следя за соблюдением режима самоизоляции, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканского МВД.

Представитель ведомства отметил, что за все время был привлечен к административной ответственности лишь один нарушитель. "Автомашину нарушителя режима самоизоляции на въезде в столицу зафиксировала система видеоконтроля «Безопасная республика». 30-летний житель Баксанского района приехал из Москвы. В соответствии с постановлением, он должен был в течение двух недель соблюдать режим самоизоляции по месту жительства. Покидать жилище, не говоря уже о передвижении на автомобиле, ему было запрещено", - пояснили в МВД.

После составления административного протокола полицейские доставили нарушителя в больницу на двухнедельный карантин, добавили в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии.

Информация о штрафах за нарушение карантина приведена в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей