08 апреля 2020, 06:47

Власти Южной Осетии объявили выходные до 20 апреля

Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о нерабочих днях с 8 по 20 апреля. Власти пообещали сохранить зарплату тем, кто принудительно отправлен отдыхать.

Как сообщал «Кавказский узел», из-за угрозы распространения коронавируса, власти Южной Осетии 28 марта ввели на две недели карантинные меры. Были закрыты заведения общепита, торговые центры и магазины, учебные заведения ушли на каникулы, пожилым работниками предложили самоизолироваться, пообещав сохранить им заработную плату.

Нерабочие дни с 8 по 20 апреля объявлены для предотвращения распространения пандемии, за работниками будут сохранена зарплата, соответствующий указ подписал глава региона Анатолий Бибилов, сообщило 7 апреля информационное агентство «Рес».

Выходные не касаются организаций, работающих непрерывно, медицинских центров, аптек, продовольственных организаций, аварийных служб, банков и финансовых организаций. Случаи заболевания коронавирусом в регионе не зафиксированы.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Сколько стоит побег из карантина". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 04:29

01 июня 2020, 03:31

01 июня 2020, 02:37

01 июня 2020, 01:39

01 июня 2020, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей