Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

31 марта 2020, 23:03

Продлен домашний арест Свидетелю Иеговы* из Георгиевска

Суд в Георгиевске продлил домашний арест 50-летнему местному жителю Виктору Зимовскому, обвиняемому в участии в запрещенной организации, до 29 мая.

Как писал «Кавказский узел», Зимовский был взят под арест 23 января, несмотря на то, что имеет инвалидность и перенес операцию на сердце, а его жена на тот момент была беременна третьим ребенком. 27 февраля Георгиевский горсуд продлил ему арест до 30 марта. 23 марта Ставропольский краевой суд удовлетворил жалобу Зимовского и его защиты на меру пресечения в виде содержания под стражей и поместил его под домашний арест.

Виктор Зимовский - один из как минимум 15 Свидетелей Иеговы* на Ставрополье, которые столкнулись с уголовным преследованием после запрета Верховным судом деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России* и всех его филиалов. На сегодняшний день известно об уголовном преследовании трех Свидетелей Иеговы* в Нефтекумске, еще трех в Георгиевске и девяти в Невинномысске. Арест в качестве меры пресечения избирался четверым из них, включая Зимовского.

В настоящий момент Зимовский находится уже дома. Он был освобожден из под стражи 25 марта, через день после вынесения Ставропольским краевым судом решения об изменении ему меры пресечения на более мягкую, рассказала сегодня корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Людмила Константинова.

«27 марта суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения. Суд вынес решение о продлении домашнего ареста сроком до 29 мая», - сообщила адвокат.

Она также отметила, что «Зимовский находится дома с семьей и чувствует себя нормально».

В апреле 2017 года по решению Верховного суда России 396 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы* были объявлены экстремистскими. Итогом этого решения стала волна уголовных дел против Свидетелей Иеговы* в разных российских регионах, в том числе в ЮФО и СКФО, отмечается в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?".

* 396 организаций Свидетелей Иеговы в России признаны экстремистскими, их деятельность в стране запрещена судом.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июня 2020, 13:01

  • Кубанский активист Соколов принудительно помещен в психбольницу

    Силовики в Краснодарском крае задержали Максима Соколова и 4 июня поместили его в психиатрическую клинику на принудительное лечение. Активист, обвиняемый в клевете и оскорблении представителя власти, лишен возможности разговаривать по телефону и видеться с родственниками, констатировал адвокат.

05 июня 2020, 11:52

  • Ограничительные меры ударили по бюджету предпринимателей в Чечне

    Следствием ограничений, введенных в Чечне из-за пандемии коронавируса, стал спад объемов продаж и финансовые трудности, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели. Призыв к строгому карантину не повлияет на авторитет власти в республике, предположила руководитель Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатерина Сокирянская.

05 июня 2020, 10:28

05 июня 2020, 09:23

05 июня 2020, 08:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей