На избирательном участке в Нагорном Карабахе. 31 марта 2020 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 марта 2020, 21:03

Завершилось голосование на выборах в Нагорном Карабахе

Итоговая явка избирателей на президентских и парламентских выборах в Нагорном Карабахе составила 72,6%, сообщил Центризбирком. Более 400 избирателей приняли участие в голосовании на избирательном участке в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", голосование на президентских и парламентских выборах в Нагорном Карабахе началось сегодня в 08.00 по местному времени (07.00 мск). ЦИК зарегистрировал 14 кандидатов в президенты, десять партий и два партийных блока. На 33 места в парламенте претендует 361 кандидат. Оппозиционеры сообщили, что зафиксировали множество нарушений в ходе голосования. В их числе фотографирование избирателями бюллетеней и недопуск к голосованию оппозиционно настроенных контрактников.

Итоговая явка избирателей составила 72,6%

Избирательные участки, на которых сегодня проходило голосование закрылись в 20.00 по местному времени (19.00 мск). На брифинге в пресс-центре ЦИК в Степанакерте после спустя час после закрытия участков председатель Центризбиркома Нагорного Карабаха Србуи Арзуманян объявила, что на участки пришли 76 471 человек, явка избирателей составила 72,6%.

Предварительные итоги голосования будут опубликованы 1 апреля в 20.00 часов по местному времени, сообщила она.

«На данный момент территориальные избирательные комиссии проводят подсчет голосов. До 14.00 часов 1 апреля комиссии предоставят итоги голосования на своих участках», - отметила Србуи Арзуманян.

Более 400 избирателей проголосовало в Ереване

На избирательном участке в Ереване. 31 марта 2020 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"Около 420 избирателей приняли участие в президентских и парламентских выборах Нагорного Карабаха на избирательном участке в Ереване. Избирательный участок Е/1, расположенный в Постоянном представительстве Нагорного Карабаха в Ереване, закрылся ровно в 20.00 по местному времени (19.00 мск).

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Армен Петросян, число проголосовавших, по предварительным данным, составляет 420 человек.

Петросян отметил, что члены комиссии приступили к подсчету голосов. "Процесс голосования прошел без каких-либо инцидентов. Никаких жалоб ни от кого не поступало", - отметил Петросян.

Напомним, подготовка к выборам в Нагорном Карабахе проходила на фоне обостряющейся ситуации с распространением в мире коронавирусной инфекции. Часть представителей оппозиции требовали перенести голосование в связи с этим. Опрошенные сегодня "Кавказским узлом" избиратели отметили, что власти должны были выполнить это требование. При этом ЦИК перед выборами рапортовал о дезинфекции избирательных участков. 22 марта в Нагорном Карабахе были введены ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса, однако о больных этой инфекцией не сообщалось. 

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Новости о проходящих сегодня в Нагорном Карабахе выборах "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы президента Карабаха".

Автор: Алвард Григорян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей