21 марта 2020, 03:52

Осложнение коронавирусной инфекции выявлено у 11 пациентов в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Воспаление легких диагностировано у 11 пациентов с коронавирусом в Армении, трое из них находятся в реанимации.

Как писал "Кавказский узел", 20 марта общее число подтвержденных случаев коронавируса в Армении достигло 136. Первый случай заражения коронавирусом был подтвержден в Армении 1 марта. Врачи обнаружили вирус у 29-летнего местного жителя, который 28 февраля прибыл из Тегерана.

С 16 марта в Армении в связи с коронавирусом действует чрезвычайное положение, запрещены мероприятия с участием более 20 человек. В страну закрыт въезд из 16 стран. В учебных заведениях объявлены каникулы, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Пневмонию у 11 человек, зараженных коронавирусом, выявили в результате рентген-обследования. Три человека, которые нуждаются в интенсивной терапии, находятся под постоянным контролем реаниматологов, но угрозы для их жизни нет, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в прямом эфире на своей странице в Facebook. 

По словам министра, всего в Армении по состоянию на вечер 20 марта изолированы 600 человек. В стране возникли два очага заражения, в Эчмиадзине и Ереване, отметил он. "Если бы не было этих двух очагов - эчмиадзинского очага и очага ереванского предприятия - у нас было бы всего около двух десятков заражений", - сказал Торосян, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Глава Минздрава добавил, что резерв государственных мест для изоляции людей заканчивается, поэтому в дальнейшем граждане должны прибегать к самоизоляции, если возникнет такая необходимость.

"Однако опыт показывает, что наши граждане не всегда добросовестно соблюдают установленные для карантина, самоизоляции правила, именно с этим связано решение о привлечении к ответственности, в том числе, уголовной, нарушителей, угрожающих здоровью общественности", - отметил министр.

20 марта парламент Армении принял в первом чтении поправки, устанавливающие административное и уголовное наказание за нарушение правил карантина.

Норкская инфекционная больница в Ереване - не единственный медцентр, где госпитализированы инфицированные коронавирусом люди, но туда помещают пациентов с симптомами. Еще ряд медицинских центров, в том числе две районные больницы, принимают пациентов с коронавирусом, но без симптомов респираторной инфекции.

Арсен Торосян призвал жителей Армении соблюдать гигиену, избегать общественных мест и самоизолироваться во избежании дальнейшего распространения вируса по стране.

«Кавказский узел» опубликовал справку «Коронавирус. Горячие линии» с телефонами, по которым можно получить необходимую консультационную помощь о коронавирусе. Эта информация пригодится тем, кто заболел или подозревает у себя или своих родственников вирусную инфекцию, а также тем, кто готовится отправиться в путешествие и хочет максимально снизить риски заражения.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 15:29

17 июня 2024, 14:46

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Юрий Костюк убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 780 бойцов из Волгоградской области.

17 июня 2024, 14:05

17 июня 2024, 13:33

17 июня 2024, 13:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей