17 марта 2020, 01:38

Азербайджан и Россия договорились о приостановке сообщения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджан и Россия договорились о взаимном прекращении с 18 марта поездок граждан в связи с пандемией коронавируса. Сотрудники азербайджанских госучреждений перешли на дистанционный режим работы.

Как писал "Кавказский узел", в Азербайджане зарегистрировано шесть новых случаев заболевания коронавирусом, общее число инфицированных достигло 25, в больницах остаются 18 человек.12 марта скончалась зараженная коронавирусом женщина, а спустя день шесть человек выздоровели и были выписаны из больниц. 

14 марта Азербайджан и Турция решили приостановить наземное и воздушное транспортное сообщение в связи с эпидемией коронавируса. Для вывоза граждан Азербайджан организовал чартерные рейсы. Также Баку временно отменил авиасообщение с Францией, Германией и Казахстаном. Кроме того, с 14 марта на 10 дней закрыта граница с Грузией, а 17 марта отменены авиарейсы с несколькими городами России, в том числе с Минеральными Водами.

Договоренность о взаимном прекращении транспортного сообщения между Россией и Азербайджаном была достигнута в ходе телефонного разговора между премьер-министрами стран 16 марта. Поездки граждан двух стран будут временно приостановлены с 00.00 мск 18 марта, сообщил вечером 16 марта оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана.

Исключение составят водители транспортных средств, осуществляющих грузоперевозки. А для возвращения граждан Азербайджана будут организованы чартерные  рейсы, отмечалось в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Азербайджана поручил руководителям центральных и местных органов исполнительной власти «проводить совещания преимущественно посредством селекторной телефонной связи, сотовой связи и Интернета", а где возможно, обеспечить работу сотрудников удаленно. По данным штаба, прекращены все командировки за исключением особых случаев, прием граждан в госучреждениях переходит в электронную форму. На работу не будут допускаться сотрудники, у которых в семье есть заболевшие гриппом, простудными заболеваниями.

«Указанные меры не распространяются на сотрудников правоохранительных и военных органов, объектов специального назначения, работающих в беспрерывном режиме, медучреждения», - отмечалось в сообщении.

По данным штаба, после выписки из больниц 711 госпитализированных с подозрением на коронавирус на карантине остаются 560 человек. 

Ранее, с 16 марта, «Российские железные дороги», а также Украина приостановили железнодорожное сообщение с Азербайджаном, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе «Азербайджанских железных дорог». Отправленный 14 марта поезд Баку - Киев 16 марта достиг Харькова и отбыл обратно.

Новости о распространении коронавируса публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей