Самвел Майрапетян. Фото: Кадр видео Ազատություն
https://www.youtube.com/watch?time_continue=84&v=q4iaPXxfZFQ

03 марта 2020, 23:35

Самвел Майрапетян объявлен в розыск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владелец армянского телеканала H2 Самвел Майрапетян объявлен в розыск. Внесенный залог в размере 30 миллионов драмов (свыше 63 тысяч долларов) изъят в пользу государства, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", Самвел Майрапетян был задержан в Ереване в октябре 2018 года и арестован по обвинению в пособничестве во взяточничестве. Суд отпустил его под залог, а защита заявила, что следствие под давлением Европейского суда по правам человека вернуло паспорт бизнесмену, но запретило ему выезжать за границу. При этом адвокаты утверждали, что их подзащитный нуждается в срочном лечении за границей.  В январе 2019 года следствие разрешило ему выехать из Армении, и в феврале он был прооперирован в Германии.

В октябре 2019 года срок возвращения владельца телеканала H2 Майрапетяна в Армению истек, но он не смог вылететь на родину.

Следствие изменило меру пресечения Самвела Майрапетяна под личное поручительство, а также обратилось в суд с ходатайством о его заочном аресте, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Специальной следственной службы.

По словам представителя ведомства, Майрапетян нарушил сроки возвращения в Армению и не явился по требованию следственного органа.

"За Майрапетяна поручились и внесли по 15 миллионов драмов (около 31,5 тысячи долларов) известный нейрохирург Рубен Фанарджян и глава департамента информации Армянской Апостольской церкви, пресс-секретарь Католикоса всех армян Гарегина II священник Ваграм Меликян. Однако они не смогли обеспечить его явку в следственный орган. Принято решение взыскать залог в пользу государства", - отметил представитель следствия.

Напомним, что Самвел Майрапетян считается приближенным второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в финансовых махинациях, отмывании денег и разгоне демонстрантов в Ереване в 2008 году.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

22 мая 2024, 15:33

22 мая 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей