Машина скорой помощи в Германии. Кадр видео пользователя 03 СМП https://www.youtube.com/watch?v=MJq7CkBr848

25 февраля 2019, 19:38

Самвел Майрапетян прооперирован в Германии

Владелец телеканала Н2 Самвел Майрапетян готовится ко второй операции в немецкой клинике, сообщил сегодня его адвокат Карен Батикян.

Как писал "Кавказский узел", Самвел Майрапетян был задержан в Ереване в октябре 2018 года и арестован по обвинению в пособничестве во взяточничестве. 27 декабря суд отпустил его под залог. 8 января защита Майрапетяна заявила, что следствие под давлением Европейского суда по правам человека вернуло паспорт бизнесмену, но запретило ему выезжать за границу. Адвокаты заявили, что их подзащитный нуждается в срочном лечении за границей. 17 января ЕСПЧ призвал правительство Армении "немедленно обеспечить соответствующую медицинскую помощь Майрапетяну". 25 января следствие разрешило Майрапетяну выехать из Армении.

Самвел Майрапетян был доставлен в одну из клиник в Германии, где сегодня был прооперирован, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Карен Батикян.

По его словам, операция прошла успешно, но лечение не завершено. Майрапетян готовится ко второй операции. "Сейчас, по заверению врачей, его жизнь уже не под угрозой", - сказал Батикян.

Он отметил, что Майрапетян вернется в Армению только после полного курса лечения.

Самвел Майрапетян считается приближенным второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиняемого в финансовых махинациях, отмывании денег и разгоне демонстрантов в Ереване в 2008 году.

Третий президент Армении Серж Саргсян 17 апреля 2018 года был избран премьер-министром страны, однако через шесть дней под давлением массовых уличных протестов был вынужден покинуть пост. 8 мая премьер-министром Армении и фактическим руководителем республики стал лидер оппозиции Никол Пашинян. Подробно о смене власти в Армении рассказывается в фотохронике "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 11:50

03 августа 2021, 10:53

03 августа 2021, 10:44

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей