Человек в медицинской маске. Фото: REUTERS/Carlos Osorio

24 февраля 2020, 10:06

Грузия закрыла воздушную границу для пассажиров из Ирана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Грузии 23 февраля временно запретили авиакомпаниям перевозить пассажиров из Ирана в связи с угрозой распространения коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 28 января в связи с распространением коронавируса правительство Грузии решило временно отменить прямые рейсы из Китая. 21 февраля Минздрав Грузии заявил об эвакуации 34 своих граждан из Китая.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года.  Число зараженных в Китае, по данным на 23 февраля,  составило 77150 человек, из них 2592 скончались, сообщает сегодня ТАСС. В Иране количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом –  43 человека, из них восемь – с летальным исходом, информировало 23 февраля со ссылкой на официального представителя Минздрава страны Киануша Джаханпура  РИА "Новости".

По решению правительства Грузии приостановлены перелеты пассажиров из Ирана в Грузию и обратно, сообщило вечером 23 февраля "ИнтерпрессНьюс".

Ограничения связаны с ростом в Иране числа заболеваний, вызванных коронавирусом. Правительство Грузии также установило строгие ограничения на сухопутных границах с Арменией и Азербайджаном, сообщило 23 февраля "Новости-Грузия".

Сейчас из Тбилиси в Иран летают две авиакомпании – Taban Airlines и Qeshm Air. Первая осуществляет рейсы четыре раза в неделю, а вторая – ежедневно. В 2019 году граждане Ирана совершили в Грузию около 142 тысяч визитов.

"Авиакомпаниями предоставлена возможность выполнить в Грузию пустые рейсы и обеспечить транспортировку туристов в направлении Ирана. Ограничения будут действовать до тех пор, пока риски создавшейся эпидемиологической ситуации не будут снижены", – процитировало издание заявление Агентства гражданской авиации Минэкономики Грузии.

Отметим, что 23 февраля Армения также на две недели закрыла границу с Ираном из-за распространения коронавируса.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей