20 февраля 2020, 21:24

Глава района в Азербайджане освобожден от должности на фоне спецоперации

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился освободить от должности главу Исполнительной власти Нефтчалинского района Исмаила Велиева. Это кадровое решение было принято на фоне операции силовиков в районной администрации.

Как писал "Кавказский узел", служба госбезопасности Азербайджана провела сегодня спецоперацию в здании администрации Нефтчалинского района и задержала несколько человек по подозрению в нарушении прав местных жителей. По данным СГБ, сотрудники районной администрации, воспользовавшись своими полномочиями, причинили "колоссальный ущерб" правам граждан.

Глава Азербайджана Ильхам Алиев сегодня подписал распоряжение об освобождении от занимаемой должности главы Исполнительной власти Нефтчалинского района Исмаила Велиева, говорится в сообщении на сайте президента.

По неподтвержденной информации, Велиев был среди задержанных сегодня силовиками. "Сообщается об аресте Исмаила Велиева, 15 лет работавшего главой исполнительной власти, и его заместителя", - написал на своей странице в Facebook проживающий в Германии азербайджанский блогер Хабиб Мунтазир.

Велиев был задержан в своем рабочем кабинете в районной администрации, сказано на странице движения Nida в Facebook.

"Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации о задержании Велиева.

Служба госбезопасности (СГБ) Азербайджана не называет имена задержанных. В отделе общественных связей СГБ корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что исчерпывающая информация будет предоставлена позднее.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 15:24

30 марта 2020, 14:30

30 марта 2020, 13:58

30 марта 2020, 13:38

  • Журналист Эльчин Мамед задержан в Азербайджане

    Глава НПО "Правовое просвещение молодежи Сумгаита" и главный редактор сайта "Юкселиш намине" ("Во имя возрождения") Эльчин Мамед обвиняется в краже. Он утверждает, что его задержали на основе ложного заявления жительницы Сумгаита.

30 марта 2020, 13:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей