Кадр из видео с критикой в адрес Рамзана Кадырова. Стоп-кадр видео https://doshdu.com/odin-iz-propavshih-v-chechne-dagestancev-publikoval-video-s-oskorbleniyami-v-adres-kadyrova/

20 февраля 2020, 14:49

Родственники нашли у силовиков пропавших в Чечне дербентцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три жителя Дербента, которые перестали выходить на связь во время поездки в Грозный, находятся в одной из силовых структур Чечни, рассказала мать одного из пропавших. Перед исчезновением ее сын опубликовал видео с критикой в адрес Рамзана Кадырова.

Как писал "Кавказский узел", родственники дербентцев Ниллана Алиева, Сеидайдина Мустафаева и Хакима Аскерова заявили об их исчезновении 10 февраля в Грозном. Полиция Дагестана сообщила сегодня, что все трое разыскиваются как пропавшие без вести.

Telegram-канала Baza со ссылкой на родственников пропавших сообщил, что один из не вернувшихся из Грозного критиковал руководство Чечни, а незадолго до исчезновения они выложили в соцсети видео, как курят на фоне мечети "Сердце Чечни". Пользователи Instagram предположили, что это и стало причиной исчезновения дербентцев.

На опубликованных в соцсетях видео позирует с сигаретой на фоне мечети в Грозном именно Сеидайдин Мустафаев, подтвердила его мать Наргиз Казимова.

По ее словам, родственники пропавших располагают сведениями, что трое дербентцев находятся в силовой структуре Чечни, пишет сегодня "Кавказ.Реалии".

Фрагмент видеообращения Сеидайдина Мустафаева к Рамзану Кадырову опубликовал сегодня на своем сайте журнал "Дош". На кадрах видео мужчина в резких выражениях критикует главу Чечни.

"Кавказский узел" ведет хронику, в которой фиксирует случаи похищения людей в Чечне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей