09 февраля 2020, 07:04

Более 83 тысяч жителей Чечни остались без света из-за непогоды

Дома жителей более 50 населенных пунктов в Чечне обесточены после аварий на электросетях, возникших из-за неблагоприятных погодных условий.

По данным Минэнерго, вечером 8 февраля без света остались потребители в Грозном, Гудермесе, Аргуне и 51 населенном пункте Грозненского, Гудермесского, Шалинского, Шелковского, Курчалоевского районов.

Отключения на электросетях произошли "из-за неблагоприятных погодных условий (снег, метель, ветер до 25 метров в секунду)", сообщило на своем сайте Минэнерго России. Всего в зоне отключений оказались около 83 800 человек, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" также писал, что 2 сентября 2019 года более 100 тысяч жителей Чечни остались без света после аварии на электросетях. В течения дня энергетики полностью восстановили электроснабжение.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Грозном облачно, без осадков при температуре -4 градуса, ветер 7 метров в секунду. В ночь на 10 февраля пройдет умеренный дождь, температура воздуха понизится до -7 градусов, ветер усилится до 8 метров в секунду. В Гудермесе сегодня облачно, температура воздуха -4 градуса, скорость ветра - 9 метров в секунду. Умеренный дождь пройдет в ночь на 10 февраля, столбик термометра опустится до -6 градусов, скорость ветра останется прежней. В Аргуне сегодня днем без осадков при температуре -5 градусов и ветре скоростью 8 метров в секунду. Вечером начнется умеренный дождь, температура воздуха снизится до -7 градусов, скорость ветра вырастет до 9 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 февраля 2020, 12:31

23 февраля 2020, 12:02

23 февраля 2020, 11:45

  • Защитники похоронили краснодарца Бакшеева в Ростове-на-Дону

    Адвокаты Дмитрия Бакшеева, осужденного за убийство и надругательство над телом умершей, похоронили его 22 февраля за свой счет. Перед госпитализацией в Ростове-на-Дону осужденный не жаловался на ухудшение самочувствия, рассказала его защитница Юлия Федотова.

23 февраля 2020, 10:23

23 февраля 2020, 09:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей