Имран Алиев. Кадр видео "Мансур Старый, он же Имран Алиев, обнаружен мертвым во Франции", опубликованного на YouTube-канале "KYFiK OLEG - ПРАЙМ-ШОУ" https://www.youtube.com/channel/UCNfz5rSvhXDkZO9ZJjNpmlw

02 февраля 2020, 14:10

Тумсо обнародовал версию убийства чеченского блогера во Франции

Блогер Имран Алиев был убит во Франции уроженцем Чечни, связанным с известным чеченским чиновником, следует из публикации Тумсо Абдурахманова. Алиев не был популярным в Чечне блогером, указали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

Что было потом: Тумсо озвучил подробности о соучастниках убийства блогера Алиева

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля стало известно, что тело выходца из Чечни Имрана Алиева, - блогера, известного как Мансур Старый - было найдено с ножевыми ранениями в номере отеля во французском городе Лилль.

Тумсо рассказал, кто убил блогера Алиева

Известный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов сегодня обнародовал в своем Telegram-канале данные об убийстве Алиева. Согласно этим данным, к убийству блогера причастен житель Гудермесского района Чечни, который 18 января прилетел из Москвы через Испанию в Берлин, где прожил в отеле два дня, а затем отправился в поездом в Бельгию.

Фрагмент публикации в Telegram-канале Тумсо Абдурахманова. "Кавказский узел" заретушировал имя чиновника, названное Абдурахмановым, в соответствии с требованиями закона.Там приезжий неделю жил у Имрана Алиева, после чего вместе с ним поехал в Лилль. В гостинице мужчина "усыпил Имрана, подсыпав снотворное, затем убил, нанеся несколько ударов ножом", говорится в публикации Тумсо Абдурахманова. "По моим данным, преступник благополучно покинул Европу и уже находится в Чечне", - написал блогер и добавил, что, по его сведениям, предполагаемый убийца работает на высокопоставленного чеченского чиновника.

Источник своих сведений Абдурахманов не указал. "Кавказский узел" не может проверить подлинность этих сведений.

Блогеру Алиеву не удалось завоевать симпатии в Чечне

Имран Алиев не был популярен в Чечне, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из местных общественных организаций. "У определенной части населения популярен Тумсо Абдурахманов, достаточно известны Микаил Мализаев, Ахмед Алихаджиев, Аслан Арцуев, которые также живут за границей и критикуют чеченские власти... Я видел пару видеороликов в YouTube этого Мансура Старого, где он говорил о семье Кадырова, его окружении. Он говорил очень грубые, недопустимые оскорбления. Мне эта его чрезмерная грубость и поведение не понравились абсолютно. Больше его роликов в YouTube я не смотрел", - сказал он.

Схожее мнение высказал студент одного из грозненских вузов Асланбек. "Видел ролики Тумсо, Микаила (Мализаева), Аслана (Арцуева) - что-то нравилось, что-то нет. Но видео Мансура Старого просмотрел всего одно, и это сразу вызвало антипатию к нему. Его поведение, то, что он говорил, как он себя вел, были просто неподобающими. Это сразу отбило желание видеть и слушать его видео", - сказал Асланбек корреспонденту "Кавказского узла".

Имран Алиев приносит присягу Рамзану Кадырову. Кадр видео "Мансур старый Бай1ат Кадырову" с YouTube-канала Hot dancing.По состоянию на 14.08 мск 2 февраля YouTube-канал Имрана Алиева заблокирован "за нарушение принципов сообщества YouTube". Видеоролик Алиева, озаглавленный "Мансур Старый о семье Кадырова!", доступен на YouTube-канале "Мансуру Старому посвящается", насчитывающем 109 подписчиков. На видео Имран Алиев, обильно используя нецензурную лексику, говорит на чеченском языке о главе Чечни и его близких, передал корреспондент "Кавказского узла".

При этом 25 декабря 2019 года на YouTube-канале Hot dancing был опубликован видеоролик, в котором блогер приносит присягу Рамзану Кадырову. "Я делаю лично Кадырову Рамзану Ахматовичу байат (присягу). Я – один из его армии. И буду служить ему до конца своей жизни", - говорит на видео Имран Алиев, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Присягу Алиева счел неожиданной грозненец Ризван. "Было у Мансура Старого одно видео, где он, используя самые непечатные выражения, разносил Кадырова и его семью... Потом в декабре вдруг Мансур объявляет, что приносит байат Рамзану Кадырову. Что-то очень серьезное должно было произойти, раз он вдруг в корне поменял свое отношение к Кадырову", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ризван.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 февраля 2020, 01:27

19 февраля 2020, 00:28

18 февраля 2020, 23:32

18 февраля 2020, 23:28

  • Кассационный суд принял жалобу на арест верующей из Дагестана

    Жалоба одной из арестованных в Дагестане Свидетелей Иеговы* Марии Карповой принята и будет рассмотрена 26 февраля кассационным судом в Пятигорске, сообщили сегодня "Кавказскому узлу" родственники и адвокат верующих. Принятие кассации Карповой говорит о серьезных нарушениях в деле, подчеркнул защитник.

18 февраля 2020, 23:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей