29 января 2020, 18:06

Двое сотрудников колонии получили условные сроки за избиение Муртазалиева

Суд в Ярославле назначил по четыре года условного заключения двум сотрудникам местной колонии, признавшимся в избиении осужденного из Чечни Хасдина Муртазалиева. Потерпевший счел приговор слишком мягким.

Как писал "Кавказский узел", 21 января правозащитная организация "Общественный вердикт" распространила видео избиения заключенных в ярославской колонии в 2016 году. Один из избитых, уроженец Чечни Хасдин Муртазалиев, 20 января вышел на свободу. Он рассказал, что избиение подорвало его здоровье.

17 января суд признал виновным в избиении Муртазалиева бывшего инспектора отдела безопасности ярославской колонии Максима Яблокова, он приговорен к 3,5 года заключения за издевательства над осужденными. Далеко не все сотрудники ФСИН, причастные к издевательствам, попали на скамью подсудимых, рассказал Хасдин Муртазалиев.

Заволжский районный суд Ярославля назначил сегодня бывшим сотрудникам местной колонии Владиславу Писаревскому и Роману Оныпе по четыре года условного лишения свободы, сообщила адвокат Хасдина Муртазалиева Ирина Бирюкова. "Четыре года условно, лишение права занимать определенные должности на 2,5 года", - сказала она.

Скриншот сообщения о реакции Муртазалиева на приговор избившим его сотрудникам колонии, https://web.telegram.org/#/im?p=@yardeloОба обвиняемых признали вину и заявили, что "жестко принять" осужденных им приказал Максим Яблоков. Дело Писаревского и Оныпы рассматривалось в особом порядке. Гособвинение просило дать им реальный срок, эту позиция поддержала и Ирина Бирюкова, информировал ТАСС.

Муртазалиев раскритиковал приговор, сообщила Бирюкова. "Я связалась с Хасдином, сообщила о том, какой приговор был вынесен Писаревскому и Оныпе. Потерпевший недоволен приговором. Считает его чрезвычайно мягким и несправедливым, считает, что наказание должно быть реальным. Поэтому мы будем обжаловать данный приговор", - процитировал Бирюкову Telegram-канал "Ярославское дело".

История уроженца Чечни Хасдина Муртазалиева, который добился уголовного преследования избивавших его сотрудников колонии, показывает, что заключенным с Кавказа следует активнее отстаивать свои права, указали ранее опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2020, 19:46

24 февраля 2020, 18:53

  • Два человека госпитализированы в Баку с подозрением на коронавирус

    Граждане Ирана и Азербайджана помещены в двухнедельный карантин после того, как на границе у них была зафиксирована повышенная температура. Правительство Азербайджана отчиталось, что усилен контроль не только за пересекающими границу людьми, но и и за перевозкой транзитной грузов.

24 февраля 2020, 18:03

24 февраля 2020, 17:40

24 февраля 2020, 17:04

  • 1 200 шахтеров объявили забастовку в Грузии

    Шахтеры начали акцию протеста после приостановки добычи угля на шахте имени Дзидзигури в Ткибули. Работа шахты возобновится через несколько месяцев, увольнения не планируются, заверил шахтеров работодатель.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей