28 января 2020, 22:57

Глава "Вето" отпущен после задержания в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция отпустила на свободу главу общественно-политического движения "Вето" Нарека Маляна, задержанного в Ереване по подозрению в незаконном хранении оружия.

Как писал "Кавказский узел", 28 января стало известно, что главу Общественно-политического движения "Вето" Нарека Маляна задержали в Ереване. Полиция заявила что  Малян задержан "по подозрению в незаконном приобретении или хранении оружия". Сторонники Маляна считают, что его задержание носит исключительно политический характер.

Нарек Малян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в отделении полиции его обыскали, запротоколировали все предметы, имеющиеся при нем. Но поскольку ничего запрещенного не обнаружили, отпустили, не составив никаких документов и ничего не объяснив, отметил он.

Глава движения подчеркнул, что полиция не нашла при нем оружие. По словам активиста, охотничье оружие, оформленное по закону, у него есть, но он с ним не разгуливает по городу.

Малян связал свое задержание со своей позицией по отношению к "Фонду Сороса" в Армении.

Напомним, движение "Вето" проводит оппозиционную политику, в частности, протестует против деятельности в Армении "Института открытого общества - Фонда содействия" ("Фонда Сороса"). По словам сторонников движения, фонд Сороса действует в Армении давно, но только при нынешней власти имеет такое влияние на политику.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский активист задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский активист Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

23 июля 2024, 13:20

23 июля 2024, 12:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей