Севгия Исмаилова. Фото: vk.com. https://vk.com/drnkwizme?z=photo401886920_456256808%2Fphotos401886920

19 января 2020, 16:59

Российская ЛГБТ-сеть взяла Севгию Исмаилову под опеку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Севгия Исмаилова, которой удалось сбежать от родственников в Азербайджане и вернуться в Россию, находится в безопасном месте, сообщил руководитель Российской ЛГБТ-сети.

Что было потом: правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями.

Как писал "Кавказский узел", 18-летняя гражданка России Севгия Исмаилова, сбежавшая от родственников в Азербайджане после издевательств над ней, сегодня в сопровождении адвоката прибыла из Баку в Москву, чтобы затем отправиться домой в Красноярск.

15 января подруга Исмаиловой Полина Вавилина сообщила в российскую ЛГБТ-сеть о том, что родственники насильно удерживают Севгию Исмаилову в Азербайджане. На следующий день стало известно, что Исмаилова сбежала от родственников и находится в приюте одной из НПО в Баку. 17 января родственники в присутствии полицейских вернули Исмаиловой документы.

С Севгией Исмаиловой "все в порядке", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" ее адвокат. "Она отдыхает. В понедельник (20 января) планируется сообщить подробности", - сказал адвокат, пояснив, что иную информацию о своей доверительнице пока сообщить не может.

Обеспечением безопасности девушки занимается Российская ЛГБТ-сеть, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор организации Игорь Кочетков. "Безопасностью Севгии занимаемся. Поэтому говорить о ее планах я бы не хотел", - сказал Кочетков.

Он уточнил, что девушка прервала общение с родственниками. "Нет, она с ними не общается", - сказал Игорь Кочетков.

Сама Севгия Исмаилова пока недоступна для комментариев, передал в 15.45 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 14 января азербайджанский пользователь Facebook Khalida Gadir сообщила, что Исмаилова, которая родилась в Норильске и учится в медуниверситете Красноярска, 4 января поддалась уговорам матери приехать в Азербайджан на полторы недели. После этого, согласно сообщению, родственники отобрали у девушки документы, а саму Севгию избивали из-за ее намерения вернуться в Россию.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей