Севгия Исмаилова. Фото: vk.com. https://vk.com/drnkwizme?z=photo401886920_456256808%2Fphotos401886920

19 января 2020, 16:59

Российская ЛГБТ-сеть взяла Севгию Исмаилову под опеку

Севгия Исмаилова, которой удалось сбежать от родственников в Азербайджане и вернуться в Россию, находится в безопасном месте, сообщил руководитель Российской ЛГБТ-сети.

Что было потом: правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями.

Как писал "Кавказский узел", 18-летняя гражданка России Севгия Исмаилова, сбежавшая от родственников в Азербайджане после издевательств над ней, сегодня в сопровождении адвоката прибыла из Баку в Москву, чтобы затем отправиться домой в Красноярск.

15 января подруга Исмаиловой Полина Вавилина сообщила в российскую ЛГБТ-сеть о том, что родственники насильно удерживают Севгию Исмаилову в Азербайджане. На следующий день стало известно, что Исмаилова сбежала от родственников и находится в приюте одной из НПО в Баку. 17 января родственники в присутствии полицейских вернули Исмаиловой документы.

С Севгией Исмаиловой "все в порядке", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" ее адвокат. "Она отдыхает. В понедельник (20 января) планируется сообщить подробности", - сказал адвокат, пояснив, что иную информацию о своей доверительнице пока сообщить не может.

Обеспечением безопасности девушки занимается Российская ЛГБТ-сеть, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор организации Игорь Кочетков. "Безопасностью Севгии занимаемся. Поэтому говорить о ее планах я бы не хотел", - сказал Кочетков.

Он уточнил, что девушка прервала общение с родственниками. "Нет, она с ними не общается", - сказал Игорь Кочетков.

Сама Севгия Исмаилова пока недоступна для комментариев, передал в 15.45 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 14 января азербайджанский пользователь Facebook Khalida Gadir сообщила, что Исмаилова, которая родилась в Норильске и учится в медуниверситете Красноярска, 4 января поддалась уговорам матери приехать в Азербайджан на полторы недели. После этого, согласно сообщению, родственники отобрали у девушки документы, а саму Севгию избивали из-за ее намерения вернуться в Россию.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 февраля 2020, 06:09

  • Глава села в Дагестане обвинен в подлоге

    Два уголовных дела возбуждены в отношении главы села Рукель в Дербентском районе. Он обвинен в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге за незаконное предоставление земли двум сельчанам.

26 февраля 2020, 05:22

  • Визит дочери Кадырова в Париж вызвал скепсис у чеченских беженцев

    На фоне нарушений прав человека в Чечне участие Айшат Кадыровой в показе мод в Париже выглядит странным, считают чеченские беженцы. Это мероприятие было запланировано как реабилитация происходящего в республике, полагают правозащитница Саша Кулаева и публицист Галина Акерман.

26 февраля 2020, 05:01

26 февраля 2020, 04:02

26 февраля 2020, 03:03

  • Побег Махи Идрисова напомнил о его связях с властями Чечни

    Махи Идрисов, сбежавший из-под ареста в Махачкале, был посредником в общении с чеченскими властями, но свои обещания не выполнил, рассказал житель Кенхи Рамазан Джалалдинов. Различные мнения о том, какова была связь Идрисова с Рамзаном Кадыровым, высказали политолог Эдуард Уразаев и журналист Гаджимурад Сагитов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей