Российская гражданка Севгия Исмаилова. Скриншот с личной страницы vk.com. https://vk.com/drnkwizme?z=photo401886920_456256808%2Fphotos401886920

19 января 2020, 11:38

Активисты помогли Исмаиловой покинуть Азербайджан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Российская гражданка Севгия Исмаилова сбежавшая от родственников в Азербайджане после издевательств над ней, прибыла в Москву, сообщили активисты.

Как писал "Кавказский узел",  о том, что родственники насильно удерживают восемнадцатилетнюю гражданку России Севгию Исмаилову,  15 января в российскую ЛГБТ-сеть  пожаловалась ее подруга Полина Вавилина. На следующий день стало известно, что Исмаилова сбежала от родственников и находится в приюте одной из неправительственных организаций. 17 января родственники в присутствии полицейских вернули Исмаиловой документы.

Сообщение о том, что Исмаилова против своей воли удерживается в Баку, распространилось в Facebook 14 января. Азербайджанский пользователь соцсети Khalida Gadir разместила скриншот электронного письма в посольство России в Баку с просьбой о помощи. Согласно сообщению, Исмаилова родилась в Норильске и учится в медуниверситете Красноярска. 4 января мать уговорила ее поехать в Азербайджан на полторы недели. Однако родные отобрали у нее документы и сожгли, чтобы она не смогла вернуться, и избивали ее из-за намерения вернуться в Россию, утверждается в сообщении.

Рано утром Исмаилова отбыла авиарейсом Баку-Москва в российскую столицу, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" местная активистка. По ее словам, вечером 18 января за ней прилетели из Москвы адвокат и ЛГБТ-активистка. Они сопровождали девушку, чтобы обеспечить ей безопасность в аэропорту и во время полета, пояснила активистка.  "Ранним утром они вылетели в Москву", - сказала она. Активистка рассказала, что Исмаилова "после всего перенесенного немного пришла в себя".

Полина Вавилина  сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что девушка прибыла в Россию. "Сева уже в Москве. С ней активисты, ее опекают", - сказала она. Вавилина рассказала, что затем Исмаилова собирается отправиться в Красноярск, однако дату ее планируемого отъезда она не сообщила. "Главное, она благополучно прибыла в Россию", - сказала Вавилина.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 10:32

17 мая 2022, 10:24

  • 155 человек задержаны на акциях протеста в Ереване

    Силовики задержали в Ереване за неповиновение полицейским 155 участников акций протеста, сообщили в полиции Армении. Активисты продолжают блокировать городские улицы, между ними и силовиками происходят стычки.

17 мая 2022, 09:24

17 мая 2022, 08:46

  • Оппозиция возобновила в Ереване акции протеста

    В Ереване сторонники оппозиции возобновили протестные шествия с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. По данным оппозиционеров, более десяти активистов задержано полицией. 

17 мая 2022, 07:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей