Отец Темирлана Мачаликашвили Малхаз Мачаликашвили. Фото: кадр  видео 
JAMnews на русском https://www.youtube.com/watch?time_continue=29&v=OhSAIdC4-j8

09 января 2020, 02:27

Мачаликашвили отказался от установки палатки у здания парламента в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Малхаз Мачаликашвили решил оставить у здания парламента в Тбилиси баннер с требованием расследовать убийство сына при спецоперации в Панкиси, но убранную властями палатку намерен перенести в другое место.

Как писал "Кавказский узел", вечером 30 декабря на проспекте Руставели перед зданием парламента власти убрали палатки протестующих, добивающихся изменения избирательной системы, в том числе была убрана палатка Малхаза Мачаликашвили. Активисты выступили против этого, что привело к стычкам с силовиками, были задержаны девять человек. На месте убранных палаток 31 декабря мэрия установила детские аттракционы, от катания на которых призвал отказаться Мачаликашвили, заявив, что вновь поставит палатку у здания парламента Грузии. 

19-летний Темирлан Мачаликашвили был убит при спецоперации 26 декабря 2017 года. После его смерти силовики заявили, что Мачаликашвили пытался бросить в них гранату. Родственники юноши утверждают, что его застрелили в постели. Близкие и односельчане Темирлана Мачаликашвили больше года проводят акции протеста с требованием наказать виновных в его убийстве. 16 августа семья Мачаликашвили отправилась за подписями под петицией о создании в парламенте следственной комиссии для расследования его гибели в регионы Грузии. Они потребовали установить обстоятельства в смерти Мачаликашвили и оценить действия силовиков.

Малхаз Мачаликашвили объявил о своем решении прервать пикет в палатке у здания парламента. Он не намерен устанавливать палатку на прежнем месте, но оставит на ее месте баннер с требованием создать парламентскую комиссию для расследования гибели его сына.

Палатка Мачаликашвили стояла у здания парламента около двух лет. "Я вынужден впервые за эти 700 дней и ночей использовать эту возможность, чтобы немного передохнуть и набраться сил. Что касается палатки, то я думаю поменять ее расположение. Насчет палатки у меня большие планы", - цитирует слова Мачаликашвили 8 января "Новости - Грузия".

Материалы об акциях протеста в Тбилиси и их последствиях "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Главное о протестах в Грузии - 2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей