Штурмовик Су-25. Фото: пресс-служба Южного военного округа https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12215071@egNews

08 января 2020, 07:32

Учения военных летчиков прошли на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экипажи штурмовиков Су-25СМ на учениях в Краснодарском крае преодолели систему противовоздушной обороны и уничтожили командный пункт условного противника, отчитались сегодня военные.

В учениях приняли участие экипажи штурмовиков Су-25СМ авиаполка, базирующегося в Краснодарском крае. Они тренировались пилотировать самолеты в горной местности и "сложных метеорологических условиях", сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В числе заданий, выполненных летчиками, было преодоление системы ПВО и уничтожение командного пункта условного противника с помощью ракет и пушек.

"К полетам было привлечено более 50 летчиков и техников, а также специалистов наземных обеспечивающих служб, задействовано семь самолетов", - говорится в сообщении ЮВО, размещенном сегодня на сайте Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 5 января Минобороны отчиталось о поставке в войска Южного военного округа в 2019 году более 1,2 тысячи единиц нового вооружения, в том числе спецтехники, танков и кораблей.

В сентябре 2019 года на юге России прошли масштабные учения артиллеристов. Они стали показательными итогами летнего обучения военных, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Среди потенциальных районов применения артиллерии аналитики перечислили границы с Грузией, Украиной и странами Балтии.

Учения на юге России продолжились и в наступившем году. Так, 6 января более 3000 мотострелков отработали тактику борьбы с условным противником в Северной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей