06 января 2020, 04:29

Минобороны отчиталось о поставках нового вооружения Южному военному округу

Более 1,2 тысячи единиц нового вооружения, в том числе спецтехника, танки и корабли, поставлено в войска Южного военного округа в 2019 году.

В 2019 году в сухопутные войска, береговые войска Черноморского флота и Каспийской флотилии, в спецназ Южного военного округа поступило более тысячи единиц бронетанковой и автотехники, ракетно-артиллерийского вооружения, техники связи, радиоэлектронной борьбы и другой спецтехники, говорится в релизе пресс-службы ЮВО, опубликованном на сайте министерства обороны Российской Федерации 5 января.

Среди поставленного вооружения в танковые и мотострелковые подразделения, в том числе на зарубежные военные базы - танки Т-72БЗ, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А. Всего в прошлом году в различные подразделения ЮВО поставлено около 350 единиц бронетехники.

Около десяти единиц кораблей и судов обеспечения поступили в составы Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Планируется, что в 2020 году доля современных образцов всех видов вооружения и техники в войсках ЮВО будет доведена до 70 процентов, а по некоторым образцам - до ста процентов.

Отметим, что войска Южного военного округа регулярно проводят учения с участием военнослужащих частей, расположенных на территории России, и российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии. Так, 5 января на полигоне Дзарцеми в Южной Осетии прошли соревнования по скоростной стрельбе, участие в которых приняли более ста снайперов российской военной базы.

Перевооружение российской армии проводится на фоне регулярных военных учений в Грузии, которая стремится к интеграции с НАТО. Сближение с альянсом уже как минимум 25 лет в числе приоритетов внешней политики страны. С этой целью Грузия проводит военные учения с представителями стран НАТО, и они реально важны для адаптации грузинских солдат к стандартам альянса, считают грузинские военные эксперты

22 сентября 2019 года Владимир Путин поручил Минобороны России подписать соглашение с Минобороны Абхазии о финансировании модернизации вооруженных сил республики. Согласно проекту соглашения, деньги решено направить, в частности, на поэтапную унификацию стандартов военного управления, материально-техническое обеспечение и социальные выплаты военным. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, предложенная финансовая помощь в модернизации вооруженных сил Абхазии продиктована стремлением усилить позиции в регионе на фоне активности НАТО в Грузии.

Опрошенные "Кавказским узлом" аналитики также отметили, что усиление российских войск на юге может быть связано с угрозой обострения конфликта Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

18 января 2020, 16:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей