Скриншот видео похорон Кокорхоева в Средних Ачалуках 1 января 2020 года, https://www.instagram.com/p/B6xVxviIIpR/

01 января 2020, 14:29

Сотни жителей Ингушетии пришли на похороны убитого в Магасе полицейского

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инспектор ГИБДД Зелимхан Кокорхоев, погибший при нападении на полицейский пост при въезде в Магас, похоронен сегодня в родном селе Средние Ачалуки. На похороны съехались жители многих населенных пунктов республики.

"Кавказский узел" информировал, что 31 декабря 2019 года произошло нападение на пост ДПС в Магасе. По данным силовиков, нападавшими были Микаил Мизиев и Ахмед Имагожев - мастер спорта по армрестлингу. Мизиев убит, Имагожев ранен и помещен в реанимацию. Погиб также один из полицейских, Зелимхан Кокорхоев. Еще три силовика получили ранения и госпитализированы.

В Средних Ачалуках состоялись похороны погибшего полицейского, говорится в сегодняшнем сообщении в сообществе novosti_06.ing.magas в Instagram. На видео, которым сопровождается публикация, процессия из десятков человек с пением несет завернутое в саван тело по улице села, заполненной людьми. К 14.25 мск 1 января эта публикация собрала 772 просмотра и 13 комментариев, авторы которых выразили соболезнования близким.

На похороны пришли коллеги старшего лейтенанта полиции, его родственники, представители органов местного самоуправления, известные богословы и имамы мечетей, сообщила сегодня газета "Ингушетия".

Чтобы выразить соболезнования семье полицейского, в село съехались и другие жители республики, всего в траурных мероприятиях в Средних Ачалуках приняли участие сотни людей, передал "Интерфакс".

По данным силовиков, на пост напали два человека, которые сбили стоявшего у дороги сотрудника ДПС своим автомобилем, а потом напали на экипаж ДПС с ножами. Атака на пост ДПС стала, по подсчетам "Кавказского узла", первым подобным инцидентом в республике с ноября 2017 года. Она схожа с нападением на пост ГИБДД в селе Яндаре 19 октября 2017 года, когда водитель автомобиля наехал на одного полицейского и ранил еще двоих ножом. Нападавшего убили, им оказался 20-летний житель Карабулака Магомед Мизиев. По данным источников, это родственник убитого 31 декабря 2019 года Микаила Мизиева.

Родителям и другим членам семьи легче заметить увлечение молодых людей радикальными взглядами и предотвратить их вовлечение в террористическую организацию, отметил исследователь Центра анализа и профилактики конфликтов, докторант университета штата Огайо (США) Виктория Гуревич в подготовленном ей для "Кавказского узла" материале "Работа с семьями по предотвращению радикализации молодежи".

"Кавказский узел" ведет хронику о нападениях, обстрелах и вооруженных инцидентах в Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 17:37

15 июля 2024, 17:00

15 июля 2024, 16:24

  • Адвокат Фазиля Гасымова добилась встречи с ним в изоляторе

    Врачи перестали наблюдать за проводящим 31-е сутки в следственном изоляторе Баку голодовку экономистом Фазилем Гасымовым, сообщила его адвокат Ровшана Рагимова, которая впервые за 20 дней участия в деле сегодня была допущена в изолятор для встречи с подзащитным.

15 июля 2024, 15:54

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Никита Мещеряков убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 838 бойцов из Волгоградской области.

15 июля 2024, 15:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей