Скриншот видео "Пропавший без вести Майрбек Амаев нашёлся в Пятигорске", https://youtu.be/CQjYrLmgrXI

21 декабря 2019, 10:22

Грозненец Амаев извинился за исчезновение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пропавший 14 декабря житель Чечни Майрбек Амаев записал видеообращение, в котором сообщил, что загулял с друзьями в Пятигорске. Амаева нашли благодаря Рамзану Кадырову, утверждают авторы паблика "ЧП Чечня".

Как сообщал "Кавказский узел", родственники жители Грозного Майрбека Амаева заявили, что он пропал в ночь на 14 декабря в районе бывшего Старого рынка. Пользователи Instagram предположили, что Амаев задержан силовиками, однако сотрудники правоохранительных органов заявили его родным, что такого человека к ним не доставляли. Полиция Грозного приняла заявление отца Майрбека Амаева об исчезновении сына 19 декабря, предупредив, что на проверку может уйти целый месяц.

На видео, опубликованном 20 декабря на Youtube-канале "Чечня Сегодня", Майрбек Амаев, представившись, поясняет на чеченском языке, что уехал с друзьями отдыхать в Пятигорск. "Я там немного задержался. Домашние очень строгие, [поэтому] не посмел им сказать. Я потом узнал, что дома случилось большое движение по моему поиску. Меня никто не задерживал, ничего [плохого] не делал. Был с друзьями в Пятигорске. <...> Простите меня за то, что вас мучил. Больше такого не будет", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Амаева.

Скриншот публикации в сообществе "ЧП Чечня", https://www.instagram.com/p/B6TLLyPFV-j/Амаев найден "только благодаря главе Чеченской Республики", утверждают авторы группы "ЧП Чечня" в Instagram. "Рамзан Ахматович, то, что Вы сделали, говорит само за себя. Мы не устанем Вас благодарить. Все, абсолютно все. Вся республика была взбудоражена. <...> Сейчас все видели, как мы к Вам обратились [за помощью в поиске Амаева], и как Вы быстро отреагировали и решили нашу проблему. Рамзан Ахматович, Вы лучший Глава и Герой!" - говорится в публикации от 20 декабря.

На страницах Рамзана Кадырова в соцсетях "ВКонтакте" и Instagram к 10.22 мск 21 декабря отсутствует информация об участии в поисках Амаева.

О случаях принуждения к извинениям, которые с подачи Рамзана Кадырова практикуются и за пределами Чечни, говорится в справке "Кавказского узла" "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

19 июля 2024, 07:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей