Студенты перепевают композицию рэпера Miyagi "Пропаганда". Фото: стопкадр видео канала YouTube TV Caucasus https://www.youtube.com/watch?time_continue=20&v=D7KTIe8-p08&feature=emb_logo

18 декабря 2019, 23:58

Студентов отчислили из колледжа в Грозном после исполнения рэп-хита

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Студентов колледжа культуры и искусств Магомеда Баснукаева и Халимат Тепсуркаеву отчислили после перепевки композиции рэпера Miyagi "Пропаганда". Руководство учебного заведения объяснило отчисление запретом на видеосъемку в здании.

На видео, которое появилось в сети, парень и девушка в хиджабе исполняют вместе песню, пропевая строчки по очереди. Они поют слова: "Моя ты банда // Моя ты пропаганда // Ты для меня моя маленькая панда // Моя Джоконда // Моя ты анаконда // Ты для меня мой кайф // Маленькая бомба".

Баснукаев и Тепсуркаева учились по направлениям "Сольное и хоровое пение" и "Хоровое дирижирование", отмечает Baza.

Telegram-канал Mash опубликовал сегодня видео с изображением приказа об отчислении Магомеда и Халимат. Документ датирован 15 декабря. Студенты, как следует из приказа, учились на первом курсе.

По одной из версий, преподавателям не понравился текст песни, которую исполняли студенты, а по другой причиной отчисления стало нарушение правил учебного заведения.

«У нас в уставе написано, что видеосъемка на территории колледжа строго запрещена. [...] У нас были претензии к этим студентам уже давно, у них по три выговора, они не посещали занятия, и вот это стало последней каплей», - приводит слова директора колледжа В.А. Татаева Анжелики Зубайраевой ИА "Чечня Сегодня".

Скриншот странички Халимат Тапсуркаевой в соцсети опубликовал автор Telegram-канала "Карфаген" - сообщества, участники которого организуют травлю чеченских девушек за недостойное, по их мнению, поведение.

В Чечне и Дагестане возникли интернет-сообщества активистов, которые, выступая блюстителями морали, занимаются травлей попавших в их поле зрения девушек и женщин. Самое известное из таких сообществ — чеченский "Карфаген", просуществовавший более полугода, прежде чем в сентябре его заблокировал за экстремизм Роскомнадзор. На странице "Карфагена" в соцсети "ВКонтакте" публиковались фотографии чеченок из их аккаунтов в "Инстаграме". Участники группы призывали родных девушек "разобраться" с ними. На фотографиях участники "Карфагена" сами закрашивали непокрытые части тела девушек, но не их имена. Это позволяло вступить в травлю жертвы всем, кто состоял в группе, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Карфаген": традиции и травля в Чечне и Дагестане".

"Исполнительница нашидов, так же широко известная в узких кругах как Халима «Джаконда Анакондовна» Тепсуркаева", - написал он.

Жители Чечни раскритиковали студентов: одни назвали их поведение строго недопустимым, другие же считают, что просто не следовало публиковать видео исполнения подобной песни. «Такое поведение недостойно чеченцев, это однозначно. Сидят рядышком, напевают какую-то глупую, непристойную песенку, и считают это нормальным. Это не просто глупость, это гораздо серьезнее», - заявил грозненец Сахиб корреспонденту "Кавказского узла".

«Дело даже не в совместном исполнении песни: ну спели и спели хором, они же этому и учатся. Просто сама песня неподобающая и выкладывать это просто не следовало», - считает местная жительница Милана.

«Те, кто пишет осуждающие комментарии и возмущается по поводу «безнравственности», сначала бы лучше на себя взглянули, вспомнили, как себя вели в молодости, а потом уже других осуждали. Вообще не вижу здесь темы для обсуждения и осуждения», - полагает житель Грозного Апти.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре несколько участников свадеб извинились перед Рамзаном Кадыровым и жителями республики за свое поведение. Кадыров на совещании с силовиками демонстрировал видео, на котором невеста в свадебном платье поет с женщиной, одетой в хиджаб. Женщина поет о том, что ее дочь покидает отчий дом, и сетует, что растила дочь "для других". Невеста в ответной песне утешает ее. "Посмотрите, что она поет. «Мой муж тебе вместо сына будет», - матери говорит", - комментирует видео Кадыров в репортаже телеканала "Грозный".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

19 января 2022, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей