10 декабря 2019, 13:39

Суд на Кубани согласился пересмотреть выводы психиатров по делу Соколова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Повторную психиатрическую экспертизу кубанского активиста Максима Соколова, обвиняемого в клевете и оскорблении представителя власти, суд постановил провести в Санкт-Петербурге, сообщил сегодня глава правозащитной группы "Агора".

Как писал "Кавказский узел", 25 февраля Щербиновский райсуд Кубани отменил постановление о принудительной госпитализации в психбольницу активиста Максима Соколова, обвиняемого по двум уголовным делам - об оскорблении представителя власти и клевете.

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у Соколова психическое заболевание, и в декабре 2018 года мировой суд принял решение о принудительной госпитализации активиста. Позднее профессор Казанского госуниверситета Владимир Менделевич в своем заключении указал на несостоятельность и "ненаучность" выводов судебных экспертов.

Щербиновский райсуд Краснодарского края назначил повторную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу Максиму Соколову, она будет проводиться в больнице № 6 Санкт-Петербурга, сообщил сегодня в своем Telegram-канале руководитель правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Интересы Соколова защищает адвокат "Агоры" Сергей Денисенко, уточнил Чиков.

Согласно информации на сайте Щербиновского райсуда, экспертиза была назначена 9 декабря на заседании по делу о клевете, которое поступило в суд 11 октября. Следующее заседание назначено на 15.00 мск 15 января 2020 года, следует из карточки дела.

Напомним, что поводом для уголовного преследования Соколова стали его жалобы в Генпрокуратуру и Следственный комитет. По версии следствия, в них Соколов оклеветал следователя и оскорбил начальника отдела участковых. Сам Максим Соколов заявил, что обвинение в клевете последовало после просьбы отреагировать на угрозы, которые активист получал в соцсети.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей