Участники общественных слушаний в Сочи. Фото  Елены Сенцовой для "Кавказского узла"

29 ноября 2019, 03:58

Жители Сочи выступили против строительства нефтебазы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники общественных слушаний в Сочи потребовали отказаться от планов организовать нефтеналивную базу в Имеретинской бухте.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля на круглом столе в Доме архитектора его участники выступили против строительства нефтебазы в порту Сочи. Организация погрузочно-разгрузочной базы нефтепродуктов в морском порту Сочи нанесет вред экологии города-курорта и отпугнет туристов, заявили они. По мнению активистов, законность размещения такого объекта в курортном городе должна установить прокуратура.

В Доме архитектора 28 ноября состоялись публичные слушания по проекту строительства нефтебазы в порту Сочи, на них присутствовало около 40 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

В порту Сочи компания планирует круглогодично заниматься перевозкой грузов морским и речным транспортом, в том числе опасных, осуществлять их погрузку и разгрузку, снабжать морские и речные суда топливом и горюче-смазочными материалами, говорится в заявке на слушания, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла". Компания планирует осуществлять свою деятельность в сочинском порту 10 лет и не исключает, что этот срок будет продлен.

Сотрудник частной компании, инициировавшей слушания, заявил собравшимся, что строительство нефтебазы в сочинском порту не запрещено и не нанесет ущерба экологии Черного моря.

Председатель ТОС "Псоу",  Наталья Калиновская выступила против строительства нефтебазы в порту. От имени жителей Имеретинской низменности она потребовала "прекратить уничтожать город-курорт".

Депутат законодательного собрания Сочи Виктор Тепляков отметил, что строительство нефтебазы в курортном городе небезопасно. "В случае аварии может случиться непоправимое", - предупредил он инициаторов слушаний.

Жительница Сочи Валентина Горбунова указала, что нефть и ее производные представляют угрозу для экологии города, и местные жители не согласятся на проект по строительству нефтебазы. "Нам нужен чистый воздух и чистое море, а не промзона", - сказала она.

Лидер движения "За Сочи" Елена Негоруца отметила, что это уже третьи за год слушания по проекту организации нефтеналивной базы, новые намечены на 16 декабря.

18 июня в администрации Центрального района Сочи состоялись "общественные слушания материалов проектной документации, включающей материалы оценки воздействия на окружающую среду проекта... перегрузки в районе порта Сочи нефтепродуктов", - сообщается на сайте "Привет.Сочи.ру". Представители общественных организаций  выступили против реализации проекта. 

"Жители города обеспокоены и возмущены происходящим и требуют прекратить выносить этот вопрос на слушания", - сказала она.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 мая 2024, 03:06

30 мая 2024, 02:07

  • Политологи объяснили заинтересованность Москвы открыть консульство в Карабахе

    Открытие дипломатической миссии в Ханкенди (Степанакерте) позволит России сохранить свое политическое присутствие на Южном Кавказе после вывода миротворцев из Нагорного Карабаха, это приобретает дополнительную важность для Москвы на фоне осложнения отношений с Арменией, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

30 мая 2024, 01:08

  • JamNews: в рядах "Грузинской мечты" укоренилась теория заговора

    Высказывания властей Грузии о "глобальной партии войны" подрывают отношения Грузии с Западом и ведут к дальнейшей изоляции страны. Причиной таких высказываний может быть страх Иванишвили перед санкциями и революциями или целенаправленная тактика по отдалению евроинтеграции, выгодная Кремлю, пишет JamNews.

30 мая 2024, 00:10

  • Три калмыцкие Свидетельницы Иеговы* заявили в суде о свободе вероисповедания

    Кишта Тутинова, Цаган Халгаева и Екатерина Менькова на судебном заседании 29 мая отвергли обвинения в экстремистской деятельности и заявили, что инкриминируемые им действия были реализацией конституционного права исповедовать любую религию. Суд завершил стадию исследования доказательств и переходит к прениям.

29 мая 2024, 23:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей