Скриншот публикации Ильи Варламова "В Ростове все плохо" от 4 октября 2019 года, https://varlamov.ru/3625183.html

05 октября 2019, 10:28

Варламов раскритиковал ростовскую мэрию за уничтожение исторической среды

Ремонт очередного дореволюционного дома в Ростове-на-Дону показал – городские власти не понимают, что такое историческая среда, и губят ее, заключил блогер Илья Варламов.

Как сообщал "Кавказский узел", блогер Илья Варламов неоднократно критиковал власти Ростова-на-Дону за то, как проводится ремонт исторических зданий. Уникальные памятники архитектуры оказались на грани исчезновения, сделал вывод блогер в феврале 2018 года. В августе 2019 года Варламов назвал неоправданным дорогостоящий ремонт ростовской мэрии, которая располагается в здании городской думы XIX века.

Проблема уничтожения исторической среды в Ростове-на-Дону сохраняет свою актуальность, указал блогер Илья Варламов. "Ростов – один из немногих городов России, где словосочетание "историческая среда" все еще уместно использовать. Она там есть, в центре города немало исторических зданий. Проблема в том, что управляют городом и областью люди, для которых "историческая среда" – какое-то абстрактное понятие. И сегодня Ростов-на-Дону переживает настоящий евроремонтный погром", – написал он 4 октября в своем "Живом Журнале". Свой пост Варламов озаглавил как "В Ростове все плохо".

В качестве примера блогер привел ремонт жилого дома на проспекте Чехова, построенного более 100 лет назад. "Уничтожили историческое остекление, большинство кирпичных декоративных элементов, а если вы присмотритесь к кровле, станет понятно, что это грубое вторжение в архитектуру здания", – указал Илья Варламов. По его данным, этот ремонт обошелся в 22 миллиона рублей.

"Если мы говорим об исторической среде, важно сохранять здание в том виде, в каком оно было построено. Его архитектура должна соответствовать своей эпохе. Сейчас мы видим не дом, которому более 100 лет, а какой-то барак-новодел", – резюмировал Варламов.

Скриншот комментария к записи Варламова "В Ростове все плохо", https://varlamov.ru/3625183.html?thread=1024454111#t1024454111Не все комментаторы согласились с мнением блогера. "Хорошо, что чиновники все-таки чаще руководствуются именно соотношением цена/качество, а не абстрактными архитектурными заморочками "как было", – написал walter_simons.

На сайте администрации Ростова-на-Дону по состоянию на 10.25 мск 5 октября нет информации о ремонте этого дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 14:28

18 октября 2019, 13:41

18 октября 2019, 13:14

  • Жители Чечни сочли неэтичными слова Кадырова о Милашиной

    Рамзан Кадыров на совещании с подчиненными предположил, что критика властей Чечни в статьях Елены Милашиной продиктована обидой на чеченских мужчин и озвучил идею вмешаться в личную жизнь журналиста "Новой газеты". Пытаясь опровергнуть публикацию о зачистках в Чечне, глава республики нарушил правила приличия, указали местные жители.

18 октября 2019, 13:05

18 октября 2019, 12:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей