Илья  Варламов. Фото: кадр видео varlamov https://www.youtube.com/watch?v=px3Tfp23rQ0

19 августа 2019, 16:28

Варламов назвал неоправданным дорогостоящий ремонт в мэрии Ростова-на-Дону

Власти Ростова-на-Дону в условиях дефицита бюджета решили потратить 22,6 миллиона рублей на ремонт вестибюля мэрии, хотя признали, что он находится в удовлетворительном состоянии, указал блогер Илья Варламов. При этом реставрация других исторических зданий в городе проведена некачественно, напомнил он.

Как писал "Кавказский узел", в феврале 2018 года фотограф и блогер Илья Варламов раскритиковал власти Ростова-на-Дону за состояние исторических зданий. По его оценке, реставрация проводилась некачественно и нарушила исторический облик строений. Уникальные памятники архитектуры в Ростове-на-Дону оказались на грани исчезновения, сделал вывод блогер.

18 августа Илья Варламов обратил внимание на информацию, размещенную на сайте госзакупок, согласно которой "Городское хозяйственное управление Ростова-на-Дону" объявило аукцион на "ремонтно-реставрационные работы и приспособление к современному использованию вестибюля объекта культурного наследия федерального значения "Здание городской думы, XIX век". Согласно информации, опубликованной 16 августа на сайте госзакупок, начальная цена торгов – 22,6 миллиона рублей.

"А что предлагается ремонтировать? Помимо работ по отоплению, кондиционированию, оборудованию гардероба и турникетов, ожидается замена витражей, тамбура, люстр, покрытия стен, пола и подоконников. В частности, администрация хочет заново положить мраморный пол, указывая на сколотость нынешнего, а также заменить деревянные подоконники на мраморные", - написал Илья Варламов в своем блоге.

Обоснованием для ремонта, в частности, назван "физический износ 30%" и "удовлетворительное состояние" входной и внутренних дверей здания, окон и пола, указал блогер. "Итак, обоснованием для траты 22,6 миллиона рублей (позже сумма может быть снижена) является физический износ в районе 30% и удовлетворительное состояние убранства и декора", - констатировал он, напомнив, что дефицит бюджета Ростова-на-Дону в этом году составляет 2,4 миллиарда рублей.

Доходы бюджета Ростова-на-Дону в 2019 году планируются в размере 34,1 миллиарда рублей, расходы – 36,5 миллиарда рублей, сообщил 18 июня со ссылкой на администрацию города "Коммерсант".

"И при таком дефиците бюджета у администрации есть средства на ремонт мэрии, но вот на содержание и реставрацию других городских домов, которым не повезло разместить в себе чиновников, денег нет", - констатировал Илья Варламов.

Он разместил также фото здания мэрии Ростова-на-Дону, на котором видны стеклопакеты в проемах окон исторического здания. "Знают ли в самой мэрии, так ратующей за сохранение внутреннего убранства здания (часть которого признают новоделом), что снаружи его уродуют стеклопакеты? Или важно только то, что внутри?" – задался вопросом блогер.

По состоянию на 16.26 мск, под записью Варламова опубликовано 37 комментариев. Авторы большинства из них в резкой форме выказали негодование действиями российских чиновников. При этом пользователь "Живого Журнала" под ником gadformat не согласился с позицией блогера.

комментария под сообщением на странице Варламова. Фото: Скриншот комментария под сообщением на странице Варламова https://varlamov.ru/3561002.html?thread=1010588202#t1010588202"Мы арендуем офис в историческом здании [в Москве]. Недавно после реставрации там посдирали все кондиционеры - и в жару там невозможно работать, особенно если солнечная сторона! В 21 веке сидеть и обливаться потом ради красивого домика и чтоб китайские туристы пофотографировали - это маразм, Илья. Архитектура должна быть удобной, а кто хочет на историю посмотреть - есть Кремль, есть Арбат", - написал он в своем комментарии.

На сайте администрации и думы Ростова-на-Дону реакция на критику со стороны Варламова, по состоянию на 16.26 мск, не опубликована.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 13:16

17 сентября 2019, 11:40

17 сентября 2019, 10:46

17 сентября 2019, 09:45

  • Мамаев досрочно вышел на свободу

    Бывший полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, осужденный по делу о драке в центре Москвы, сегодня освободился из колонии в Белгородской области.

17 сентября 2019, 09:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей